-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иррр

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.10.2008
Записей: 6181
Комментариев: 588
Написано: 9157


манты на сковороде - готовятся быстрее, чем в пароварке

Суббота, 09 Августа 2014 г. 09:07 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Манты с тыквой и мясом, приготовленные на сковороде, получаются очень сочные и мягкие, и готовятся быстрее, чем в пароварке.

Когда-то давно, когда приобрести мантоварку в магазине было верхом везения, моей мамочке дали рецепт приготовления мантов на сковороде.Сейчас времена изменились и пароварки можно приобрести любые: обычные, бамбуковые, электрические… Но когда надо быстрее, а если еще и готовые манты лежат в морозильнике, я готовлю манты на сковороде по маминому рецепту.

manty-s-tykvoj-i-myasom (500x336, 64Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

для теста-

муки- 6 стаканов
раст.масла- 3 стол. ложки
воды- 2 стакана
2 ч.л. соли

для начинки-

тыквы- 400 гр.
фарша (говядина)- 500 гр.
2 средних луковицы
соль- примерно 1 ч.ложка
перец

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

1. Для теста в стакане воды размешать 2 чайные ложки соли.

2. В чашку с мукой налить 3 столовых ложки масла, стакан воды с солью и замесить, постепенно подливая второй стакан воды. Тесто должно получиться довольно крутым. Положить тесто в пакет и дать отлежаться.
foto-16 (450x302, 31Kb)

3. Приготовить начинку для мантов — тыкву мелко нарезать кубиками, также мелко нарезать лук, добавить готовый мясной фарш, перец и соль, хорошенько перемешать.
foto-26 (450x302, 61Kb)

4. Налепить манты: отрезать часть теста, скатать колбаской и нарезать на кусочки.

5. Раскатать в лепёшку, на середину выложить ложку начинки и сформовать манту. (Лепешки теста не должны быть тонкими, иначе манты развалятся!).
foto-35 (450x302, 54Kb)
foto-43 (450x302, 49Kb)
foto-53 (450x302, 47Kb)
foto-61 (450x302, 53Kb)

6. Дно сковороды смазать маслом и уложить манты, стараясь, чтобы не очень плотно, так как в процессе они станут больше размером.
foto-71 (450x302, 60Kb)

7. Поставить сковороду на огонь и в течение минуты нагревать сковороду с мантами на сильном огне.

8. Затем в сковороду влить один стакан воды, довести до кипения, накрыть крышкой и на медленном огне готовить 20 минут.
foto-8 (450x302, 57Kb)
znak (32x32, 0Kb)Вообще-то этого количества воды всегда хватает на 20 минут готовки, но если время приготовления ещё не вышло, а воды в сковороде уже нет, тогда подлейте ещё немного.

9. Через двадцать минут отключить огонь и можно подавать к столу вкуснейшие манты с тыквой.

10. Манты с тыквой и мясом на сковороде готовы.
manty-s-tykvoj-i-myasom (500x336, 64Kb)
postrjapushki.ru

Рубрики:  мясные блюда/из фарша
быстрорецепты/макароны
блюда из пресного теста/пельмени, вареники

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку