Без заголовка |
2 ст. л.
Крахмал кукурузный |
250 г
Масло сливочное |
300 г
Мука пшеничная |
1 ст. л.
Разрыхлитель |
200 г
Сахар |
200 г
Сметана |
1 щепотка
Соль |
150 г
Шоколад чёрный |
4 шт.
Яйца куриные |
А ну-ка догадайтесь, почему пирог называется муравьиным? Посмотрите на картинку, шоколадная крошка на светлом фоне теста вам не напоминает муравьёв в муравейнике?)) Интересно, не правда ли? Рецепт из немецкой кухни, а название пирога (Ameisenkuchen) дословно переводится как «муравьиный».
Меня привлекло и название и сам внешний вид пирога, поэтому решила испечь его на день рождения мужа (в жару не хотелось готовить торт с кремом). Выпечка была удостоена особого внимания и все остались довольны. Пирог получился мелкопористым, но таким пушистым и мягким.
Очень важно не передержать пирог в духовке, иначе он пересушится, поэтому вовремя проверяйте выпечку на сухую спичку. В оригинале в тесто кладутся мелкие шоколадные палочки, но у меня таких не было, я взяла плитку хорошего чёрного шоколада и порубила её ножом.
Рубрики: | Кулинария - Пироги, блины, печенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |