-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pikubo_1

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2012
Записей: 18896
Комментариев: 81
Написано: 18995


Без заголовка

Пятница, 08 Августа 2014 г. 19:21 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 «Муравьиный» пирог

«Муравьиный» пирог

Ингредиенты к рецепту «„Муравьиный“ пирог»:

Готовим «Муравьиный» пирог

 

А ну-ка догадайтесь, почему пирог называется муравьиным? Посмотрите на картинку, шоколадная крошка на светлом фоне теста вам не напоминает муравьёв в муравейнике?)) Интересно, не правда ли? Рецепт из немецкой кухни, а название пирога (Ameisenkuchen) дословно переводится как «муравьиный».

Меня привлекло и название и сам внешний вид пирога, поэтому решила испечь его на день рождения мужа (в жару не хотелось готовить торт с кремом). Выпечка была удостоена особого внимания и все остались довольны. Пирог получился мелкопористым, но таким пушистым и мягким.

Очень важно не передержать пирог в духовке, иначе он пересушится, поэтому вовремя проверяйте выпечку на сухую спичку. В оригинале в тесто кладутся мелкие шоколадные палочки, но у меня таких не было, я взяла плитку хорошего чёрного шоколада и порубила её ножом.

Приготовление блюда по рецепту «„Муравьиный“ пирог»:

Для пирога понадобятся мука, масло, сметана, сахар, яйца, разрыхлитель и чёрный шоколад.

Шаг 1

Для пирога понадобятся мука, масло, сметана, сахар, яйца, разрыхлитель и чёрный шоколад.

Сначала порубить широким ножом шоколад.

Шаг 2

Сначала порубить широким ножом шоколад.

Просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить маленькую щепоточку соли и перемешать.

Шаг 3

Просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить маленькую щепоточку соли и перемешать.

Мягкое масло взбить с сахаром до пышности.

Шаг 4

Мягкое масло взбить с сахаром до пышности.

Затем, по одному добавить яйца, взбивая каждый раз.

Шаг 5

Затем, по одному добавить яйца, взбивая каждый раз.

Добавить сметану и вновь взбить.

Шаг 6

Добавить сметану и вновь взбить.

Подсыпать муку и перемешать.

Шаг 7

Подсыпать муку и перемешать.

В конце добавляем шоколадную стружку и перемешиваем.

Шаг 8

В конце добавляем шоколадную стружку и перемешиваем.

Тесто получается не очень жидкое, перелить его в форму, разровнять сверху и выпекать при температуре 175°С. Готовность проверяем на сухую спичку.

Шаг 9

Тесто получается не очень жидкое, перелить его в форму, разровнять сверху и выпекать при температуре 175°С. Готовность проверяем на сухую спичку.

Не пересушите кекс, иначе он получится сухим. Перевернуть на решётку и остудить.

Шаг 10

Не пересушите кекс, иначе он получится сухим. Перевернуть на решётку и остудить.

По желанию полить пирог шоколадной глазурью.

Шаг 11

По желанию полить пирог шоколадной глазурью.                                           источник

Рубрики:  Кулинария - Пироги, блины, печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку