Бризоль — это сытное французское блюдо из
мяса и яиц. Для него понадобится (можно взять
любой мясной, в данном случае индюшачий).
бризоль:
яйца -6 шт.
молоко - 100 мл.
баклажан - 1 шт.
сыр - 100 гр.
фарш:
фарш индюшачий - 400 гр.
яйцо - 1 шт.
хлеб белый - 2 куска
молоко - 150 мл.
Вмешать в фарш яйцо и белый хлеб без корочки, предварительно вымоченный в молоке.
После этого фарш поделить на пять одинаковых колобков.
Колобок положить между двух кусков полиэтилена (можно разрезать обычный пакет) и прокатать
скалкой.
Должен получиться мясной блин до пяти
миллиметров толщиной, соотносимый с диаметром
дна сковороды.
Второй блин будет яичный — для него надо взбить
яйца с молоком. Затем вылить смесь тонким
слоем на разогретую сковороду. Быстро, пока
яйца не схватились, аккуратно положить
мясной блин
сверху. Как только яичная смесь подрумянится, переворачиваем блин на мясную сторону и
прожариваем. Основа готова.
Баклажаны нарезать длинными брусками и
обжарить. Натереть сыр.
Теплый яично-мясной блин посыпать сыром,
положить брусочки баклажанов (можно добавить давленый чеснок), завернуть рулетиком.
Чтобы рулет не распался, перевязать его
перышком зеленого лука. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
cлова и автора
источник
Сказать "СПАСИБО"
РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ