-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dain76

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2009
Записей: 7811
Комментариев: 350
Написано: 8204


Без заголовка

Пятница, 30 Мая 2014 г. 14:01 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька Соус помидорно базиликовый

Ингредиенты 

  • 2 кг спелых, сладких помидоров
  • 8 зубчиков чеснока
  • 1 средняя луковица
  • 3 ст.л. измельченного свежего базилика или 1 ст.л. сухого
  • 1 ч.л. молотого черного перца
  • 1/2 ст.л. соли
  • 100 мл. оливкового масла

Приготовление

Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, порезать на кусочки, очистить чеснок, нарезать, лук.
Сложить все в глубокий противень или сковородку или жаровню, добавить базилик, соль, перец, масло и все перемешать.
Духовку разогреть до 200 градусов и запекать все около часа. Немного даем остыть, перемалываем в блендере — соус готов!
Хранить соус необходимо в холодильнике, так же его можно закатать в стерилизованные банки, а еще можно просто заморозить.

Серия сообщений " Соус,кисель,напитки,квас,коктейль":
Соусы,напитки,кисели,квас,молоко
Часть 1 - Cоус из оливок
Часть 2 - Соус из вяленых томатов
...
Часть 45 - Соус сметанный Гост
Часть 46 - Ароматное зеленое масло
Часть 47 - Соус помидорно базиликовый
Рубрики:  для фуршета и пикника
закусончики и вкусности
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку