-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скуби_ду

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2012
Записей: 3582
Комментариев: 18
Написано: 3603


Хумус

Пятница, 23 Мая 2014 г. 07:51 + в цитатник
Честно признаться ..первый раз готовила и ела нут ,он же турецкий горох,уже неоднократно читала про его полезные св-ва ,и конечно же купила как только увидела на прилавках магазина.По вкусу.......как первый раз пробовала...мне понравилось ,сыну-так себе ,говорит не плохо..мужу тоже понравилось.....готовить же еще ,конечно ,буду!!!!Для приготовления Хумуса ...200гр сухого нута замочила в холодной воде с пол чайной ложкой соды на 12 часов.Затем промыла ,залила чистой водой чтобы прикрыло нут и варила 50 мин.Тем временем на сухой сковороде обжарила 1 ч л тмина (семена) ,1-2 мин ,выложила его в кофемолку ,на этой же сковороде обжарила 70гр кунжутных семян ,тоже 2 мин ,и их тоже отправила в кофемолку ,смолола в порошок .Тем временем приготовился нут ,жидкость слить в чашку ,отложить ,нут выложить в чашу блендера ,добавить перемолотые семена кунжута и тмина ,добавить 2-3 зубчика через пресс чеснока ,сок половины лимона ,соль и смесь перцев ,все взбить ,доливая по немногу жидкости в котором варился нут...чтобы была консистенция "пюре".....Выложить готовый хумус в тарелку ,в середине сделать небольшое углубление ,налить в него немного ол масла и присыпать паприкой ...я еще присыпала сушенными кусочками паприки..Традиционно хумус подают с питтой.Приятного аппетита!!!
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку