-Цитатник

7 правил, благодаря которым исполняются желания - (0)

Правило 1. Желание необходимо написать Но легко сказать, труднее записать нужное желание. Как ни стр...

Рахат Лукум - (0)

Рахат Лукум   Ингредиенты:   3 стакана сахара, 6 стаканов в...

Домашняя ливерная колбаса - (0)

Ингредиенты: Желатин 20 г Желтки куриные 3 шт. Крахмал картофельный 2 ст. л. Куриные же...

Залей мясо водочкой, а еще лучше — коньяком, и посмотри, что произойдет через 3 дня! - (0)

  Вкусное мяско, которое не требует особых затрат и кулинарных умений, — это ...

Запеканка из печени с овощами. - (0)

Запеканка из печени с овощами Рецепт kotenochkin: Приходится придерживаться строго...

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Выгляди_на_100 Умелые_ручки


Засахаренный имбирь

Четверг, 22 Мая 2014 г. 13:47 + в цитатник
Цитата сообщения Katra_I Сделала вкусную вещь! Хотела сама про все написать-сфотографировать, ан нет, не сложилось, ну да ладно...

Зато вот здесь http://33recepta.ru/deserty/zasaxarennyj-imbir-ili-cukaty-iz-imbirya/ подробное описание приготовления взяла. Поэтому кто с имбирем дружит, этот рецептик настоятельно рекомендую. И вот еще что, эти сладости из разряда вкусно-сладко-и полезно, такие имбирные цукаты мало того что лечебными и жиросжигающими свойствами обладают, а много их не съешь! Ну два-три, не больше, так что они на вашем столе долго жить будут. Так что, кому надо, начинаем!

zasaharenny-imbir (620x464, 232Kb)

Вот сейчас самое время приготовить эту чудодейственную сладость – сыро, холодно, я бы даже сказала, мерзковато на улице, и именно имбирь поможет нам не только согреться, но и защитить уязвимый осенью иммунитет. С имбирными цукатами можно пить чай, можно просто погрызть. ;) Есть еще один хороший вариант – положить пару долек в чай. Тогда у нас получится ароматный и очень полезный имбирный чай. Но сначала давайте приготовим.

Ингредиенты:
- свежий корень имбиря (200 г.)
- сахарный песок (200 г)
- вода (2 стакана и 0,5 стакана)  

producty-dlya-zasaharennogo-imbirya (620x465, 214Kb)

Итак, корень имбиря очищаем от кожицы.

ochichaem-imbir (620x465, 171Kb)

Нарезаем тонкими ломтиками: круглыми или длинными.

narezaem-imbir (620x464, 181Kb)

Заливаем водой (так, чтобы она полностью покрывала имбирь) и варим 40-60 минут, до размягчения имбиря. Тем самым мы преследуем и другую цель – избавиться от чрезмерной жгучести.

imbir-v-vode (620x465, 171Kb)

Тем временем делаем сироп: растворяем сахарный песок в половине стакана воды и доводим до кипения.

sirop-dlya-imbirya (620x465, 167Kb)

Отваренный имбирь откидываем на дуршлаг и даем стечь остаткам жидкости.

otvarenny-imbir (620x465, 189Kb)

Отвар можно использовать в приготовлении все того же имбирного чая. Но будьте осторожны: он очень жгуч! Разбавлять нужно не меньше чем 1 к 1.

Выкладываем ломтики имбиря в сахарный сироп.

imbir-v-sirope (620x465, 199Kb)

И варим на сильном огне до тех пор, пока имбирь не впитает сахар и не станет прозрачным.

gotovy-imbir-v-sirope (620x465, 214Kb)

Теперь осторожно (потому как очень горячо) обваливаем кусочки имбиря в сахаре.

obvalivaem-imbir-v-sahare (620x465, 216Kb)

И выкладываем на бумагу подсохнуть.

imbir-na-bumage (620x465, 250Kb)

Вот и всё – засахаренный имбирь готов к употреблению!

zukaty-iz-imbirya (620x465, 227Kb)

Скажу вам не тая – этот десерт по вкусу не всем. Здесь как с оливками – кто-то млеет, другие – терпеть не могут. Третьего не дано. Приятного аппетита и будьте здоровы!

1177 (15x15, 0Kb)

Рубрики:  Кулинария/Сладости.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку