-Метки

2023 internet explorer microsoft Вавилон НОСКИ Певец английский алфавит английский язык англилйский язык англиский язык апрель араны аристократы архитектура бактус батуми биография бисер бисероплетение благовещение болеро валяние вербное воскресенье весна видео внешность водопад дашбаши воспитание вышивание вышивка вышивка крестом вязание вязание крючком гжель глагол грамматика грузинская кухня грузия даниил данин декабрь день рождения детское джемперы джонатан ан жакет жаккард женщина живопись животные журнал здоровье зима интересное искусство история июль календарь каньон дашбаши кардиган квашеная капуста кино китай клипарт книга княгиня ковш коллаж кондитерия красота крючок куклы кулинария лето лечение литература май мария прокофьевна эристова-шервашидзе-чачба маска мастер-класс мимоза мода молитва москва музыка наводнение народный промысел начальное образование новости новый год ноябрь образование олеся галущенко осень отдых пасха платье плед поздравление полезности поль манондиз поэзия православие праздник психология пуловер пуловеры путешествие пэчворк радуга рамка рамки рамочки религия рецепт рецепты рисование рки рождество россия рукоделие русский алфавит русский язык сайты свитер свитеры сентябрь советы спицы ссылки стихи сумки схемы тбилиси тест топ трагедия трафарет букв туника украина умелые ручки урок уроки фильм фото фотограф фотошоп франция холодный фарфор хохлома художественная роспись художник цалка цветы шали шаль шапка шапочка шарф шитьё щарф юмор яндекс

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ketevan

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 37488


Яблочный пирог

Суббота, 17 Мая 2014 г. 18:02 + в цитатник
Цитата сообщения AndPo

                Все в этой жизни делается или по принуждению или по долгу или по вдохновению. Вот и яблочный пирог, вдохновил ролик в интернете, где брутальный мужик, по внешнему образу типичный морпех этот пирог готовил. Ну, если морпех смог, то и я смогу, решил я, к тому же, как мне показалось получиться должно было вкусненько. Для пирога я сбегал в магазин и купил форму. Форма была диаметром 26 см. Их этих размеров я и буду приводить продукты. Нам надо –

·         2,5 чашки сахара. Лучше, конечно коричневого, но можно и простецкого белого.

·         100 грамм масла, плюс еще грамм 50 чтобы покидать сверху кусочками.

·         Один лимон.

·         Ванильный стручок или ванильная эссенция. (не нашел, и понимая убогость замены таки заменил пакетиком ванильного сахара.

·         Сладкое тесто, чтобы закрыть форму или как я выкрутился – белый батон.

·         Ну и конечно, то, без чего яблочный пирог тяжело, практически невозможно приготовить – яблоки. Я брал 10 яблок сорта «Симиренко».

Начинаем готовку. Ставим духовку греться на 180 градусов.

           Выдавливаем сок из лимона. Сахар высыпаем в форму, сбрызгиваем водой, так, чтобы он стал влажным. Ставим форму на огонь. На среднем огне, постоянно помешивая - растапливаем - готовим карамель. Как сахар растопится, даем карамели покипеть минуты 3-4 и вливаем в нее лимонный сок. Еще пара минуток и высыпаем 200 грамм масла, порезанного на кусочки.  Ждем, помешиваяи когда масло растает, высыпаем ванильный сахар, еще раз перемешиваем и выключаем огонь.

          Теперь займемся яблоками.

         Яблоки надо почистить (я надеюсь, что они у Вас уже мытые). Режем яблоко на 4 части и вырезаем серединку. Выкладываем четвертушки на сковороду. Сверху посыпаем порубленным маслом. Накрываем фольгой и отправляем на 15 минут в духовку. Через 15 минут снимаем фольгу и еще держим еще приблизительно 30 минут. Достаем, пробуем. Яблочки должны быть мягкие, но,  не расползаться. Если твердые – опять в духовку, но уже минут на 5 и опять попробовать. За  то время, пока яблочки в духовке я порезал и почистил  от корочки батон. Резать надо тоненько, толщиной миллиметров по семь.  Достаем из духовки форму и выкладываем сверху пластинки батона так, чтобы форма была полностью покрыта батоном.  Опять в духовку, до тех пор, пока батон не зазолотится. Достаем и оставляем остывать. Остыть пирог должен полностью. Тогда наша карамель загустеет и будет держать форму. Пробуем, прилип ли пирог к форме. Для этого кладем ладонь на пирог и пробуем его провернуть. Если не проворачивается, то форму с пирогом надо нагреть. Греть и пробовать пошевелить. Как только карамель немного подплавится, пирог отлипнет от формы. Берем блюдо или досточку накрываем форму и переворачиваем вверх ногами. Пирог, отлипнув от формы ляжет в блюдо. Вот и все. Режем. Украшаем шариком мороженого (при отсутствии специальной ложки шарит трансформируется в, «как Бог захочет». Перед подачей и перед мороженым можно совсем немного нагреть пирог – получится достаточно занятно. ;-)

        Вот и все сложности. Писать пришлось дольше, чем активно готовить. Рекомендую. Он того стоит. ;-) 

DSC_2420 (700x468, 240Kb)
Читать дальше 

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку