-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Леди_Мя-у

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2014
Записей: 3012
Комментариев: 24
Написано: 3048


Как просто, быстро и вкусно засолить брюшки сёмги

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 20:02 + в цитатник

С брюшек снять кожицу, срезать плавники, оставив только полоски филе, вымыть, обсушить салфетками. 
На 100 г подготовленных брюшек сёмги берём  по половинке чайной ложки соли и сахара и чёрный молотый перец по вкусу. 
Натереть филе смесью соли, сахара и перца, капнуть  несколько капель рисового или бальзамического уксуса,  переложить брюшки сёмги в закрывающуюся ёмкость и оставить на 4-5 часов. 
После чего налить в ёмкость кипячёной холодной воды, закрыть крышкой и хорошо потрясти, чтобы смыть с сёмги остатки соли. 
Воду слить, солёные брюшки сёмги выложить на салфетку, дать воде стечь и можно кушать. Вкусно делать бутерброды с чёрным хлебом и зеленью, хорошо идёт такая рыба и в  салаты.
Приятного аппетита!

Подробный рецепт на сайте
http://www.kuharo4ka.ru/index/kak_zasolit_brjushki_sjomgi/0-959  

Рубрики:  Вкусный стол/соленая рыбка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку