-Цитатник

Выкройка простых комнатных тапочек - (0)

Выкройка простых комнатных тапочек Выкройка простых комнатных тапочек

Переделки:Плетение мехом. МК - (0)

Переделки:Плетение мехом. МК Добрый день, дорогие мои рукодельницы! Хочу вам предостав...

ШЬЕМ СУМКУ-РЮКЗАК - (0)

Шьем сумку-рюкзак. Как сшить небольшую сумку-рюкзак. Небольшая подсказка, мастер-класс. ...

БАЗОВАЯ ВЫКРОЙКА ПЛАТЬЯ ГОТОВА. А ЧТО ДАЛЬШЕ? ПРИМЕРЫ ОТ О.КЛИШЕВСКОЙ - (0)

БАЗОВАЯ ВЫКРОЙКА ПЛАТЬЯ ГОТОВА. А ЧТО ДАЛЬШЕ? ПРИМЕРЫ ОТ О.КЛИШЕВСКОЙ Базовая выкройка готова...

ВЫКРОЙКА ЛЕГГИНСОВ. - (0)

ВЫКРОЙКА ЛЕГГИНСОВ. Ну что же пришло время представить вам выкройку лосин. Для их постро...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tayna_79

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Mimi_Kids О_Самом_Интересном Рукодельницам_и_мастерицам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2012
Записей: 4011
Комментариев: 99
Написано: 4181


BÖREK С СЫРОМ И С ФАРШЕМ (ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ)

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 16:37 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Börek с сыром и с фаршем (турецкая кухня)

 

По вашим просьбам!
Хоть уже больше года живу в Турции, но бёрек ни разу не пробовала.А теперь думаю, пока я здесь, дай-ка приготовлю, пока все продукты есть...



http://dezzi.ru/images/106cff6efb3924656c29f685eb7b8160.gif 
     Турецких видео  в интернете много. Но я взяла самый простой рецепт
(если у вас видео не показывает, пройдите по ссылке http://www.youtube.com.ext.prxa.ru/watch?v=1EZD0n3fqRA




 


http://dezzi.ru/images/106cff6efb3924656c29f685eb7b8160.gif
     Понадобится:

  • юфка - 2 шт.(если нет юфки, пойдет тонкий лаваш)
  • сыр - 200 г (любой мягкий типа брынзы)
  • петрушка по вкусу
  • яйцо - 1 шт
  • йогурт натуральный - 2ст.л.
  • раст. масло - 50 г




http://dezzi.ru/images/106cff6efb3924656c29f685eb7b8160.gif 
     Приготовление:
     БисмиЛлаh

Петрушку порезать


Сыр порубить и перемешать с петрушкой


Формусмазать раст. малом


Положить один лист юфки, сверху второй


Затем половину начинки


Распределить


Самое время приготовить раствор или пропитку (не знаю как правильно назвать)
Яйцо разбить в миску


Слегка взбить вилкой


Добавить 2 ложки йогурта натурального


Перемешать


Добавить раст. масло


Перемешать. Готово!

Продолжим формировать бёрек.
Накроем с одной стороны


Смажем раствором



Накроем с другой стороны


Снова смажем раствором


Выложим остальную начинку, разравняем


Накроем нижним кусочком


Смажем


Накроем верхним кусочком


Смажем.


Теперь накроем всеми кусочками, которые остались


Получится так


Выливаем оставшийся раствор


Размажем по всей поверхности


Можно сверху посыпать чернушкой


Печь при 180 С до зарумянивания (минут 30)



Готовый бёрек порезать на кусочки и кушать сразу!

 

  • Получился он у  меня очень тоненький, на мой взгляд.Нужно больше слоев юфки
  • К тому же, он сильно надулся в духовке, надо было его разрезать перед выпеканием.
  • На вкус, вроде бы, не плохо. Но очень уж этот сыр соленый. Больше такой никогда не куплю, просто есть не возможно, какой соленый... Малосольный в самый раз!
  • И никакой зелени! Мне не понравилось с петрушкой





http://dezzi.ru/images/106cff6efb3924656c29f685eb7b8160.gif  
     Т.к. с сыром бёрек у меня не очень получился и я так и не смогла оценить его вкус, я решила приготовить еще один, только уже с фаршем.

 
http://dezzi.ru/images/106cff6efb3924656c29f685eb7b8160.gif
     Вот видео можете посмотреть:


  


http://dezzi.ru/images/106cff6efb3924656c29f685eb7b8160.gif  
    В общем, понадобится:

  • юфка- 4 шт
  • фарш (у меня куриный) - 400 г
  • лук репчатый - 1 шт. (средняя)
  • яйцо-1 шт
  • йогурт - 2 ст.л.
  • раст. масло - 50 г
  • вода - 1/4 ст
  • соль, перец, красный горький перец - по вкусу


http://dezzi.ru/images/106cff6efb3924656c29f685eb7b8160.gif
    Приготовление: 
    БисмиЛлаh

 Весь процесс рассказывать не буду, он такой же, и на видео можете посмотреть.
Расскажу о нюансах.

  • листов юфки уже 4, а не 2
  • в раствор добавить воды, чтобы был пожиже и подсолить
  • начинку готовить так: на раст. масле поджарить лук до прозрачности, добавить фарш, немного водички и потушить, посолить, поперчить и добавить немного горького перца
  • После того, как соберете бёрек, разрежьте его на квадраты, тогда он не вздуется в духовке

Вот такой, на этот раз высокий, получился у меня бёрек 


Очень он нам понравился! Может даже еще буду готовить! 


Так как я его разрезала горячим, все слои слепились. Но потом, когда он остыл, слои были лучше видны. Но на вкус это не влияет.


Бывают бёреки еще с картошкой, просто с зеленью (листья чего-то).




                                  

Источник

Рубрики:  Кулинария/лаваш, блюда из лаваша
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку