-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lilu_Donetsk

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2860


Зефир в домашних условиях

Пятница, 21 Марта 2014 г. 23:27 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_блюд Зефир в домашних условиях - рецепты с фото

Зефир рецепт

рецепты


Зефир по ГОСТу
 
 
Ингредиенты:
250г яблочного пюре (4 яблока)
250г сахара
1 белок
1 пакетик ванильного сахара
Сироп:
475г сахара
160г воды
8г агара (4 ч.л. без горки)
 
Способ приготовления:
1. Итак, первым делом замочите агар в указанном в рецепте количестве воды. Яблоки испеките. Можно и в свч: режем на половинки, удаляем семена, кладем срезом вниз на тарелку, время выпечки в минутах равно количеству яблок в штуках.
2. Теперь можно ложкой выскрести печеную мякоть из шкурок. Проще всего для получения гладкого пюре использовать блендер или протрите пюре через сито. Теперь в теплое пюре добавьте сахар и ванильный сахар и оставьте на часок до полного остывания.
3. Замоченный агар поставьте на огонь и доведите почти до кипения, чтобы агар растворился. Всыпьте сахар. Размешайте хорошенько, доведите до кипения при помешивании и варите на среднем огне минут 5, пока температура сиропа не станет 110С.
4. Лопаточка, поднятая из сиропа, потянет за собой тонкую нитку. Отставьте сироп, чтобы он слегка остыл.
5. Добавьте в остывшее пюре полбелка и взбивайте до посветления, добавьте оставшийся белок и взбивайте до получения пышной густой массы.
6. Начните вливать тонкой струйкой слегка остывший, но еще горячий сироп. Не прекращайте взбивание!
7. После добавления сиропа взбивайте еще несколько минут, масса должна стать похожей на массу для безе. Берите большую миску, масса увеличивается в объеме!!
8. Быстро переложите массу в заранее приготовленный корнетик с насадкой и отсадите зефиринки на бумагу для выпечки. Их будет около 60 штук, так что готовьте много места!
9. Помните, что изделия с агаром застывают уже при 40С, поэтому не ждите, стразу отсаживайте! Оставьте на сутки на столе, в достаточно теплом месте. За это время зефир стабилизируется и на нем образуется тонкая сахарная корочка. Посыпьте зефир в домашних условиях пудрой.
10. Соедините зефиринки попарно. Основания их липкие, так что они склеятся без проблем.

Десерт из зефира со сливками и сгущенным молоком, вкусный рецепт
 
 
Предлагаю Вашему вниманию вкусный рецепт десерта из зефира со сливками и сгущенным молоком.
Истинным ценителям сладких десертов этот рецепт придется по вкусу.
Вместо взбитых сливок, чтобы десерт не показался слишком приторным, я рекомендую использовать густую сметану.
Зефир можете покупать не только ванильный, но и со вкусом шоколада.
Сгущенное молоко я предпочитаю варить.
 
Для приготовления вкусного десерта из зефира со сливками Вам понадобится:
300 гр. зефира в шоколаде;
½ банки сгущенного молока;
100 гр. взбитых сливок 30 % жирности. Обычно такие сливки продаются в баллончике, напоминающим пену для бритья.;
300 гр. натурального йогурта;
½ пакетика ванильного порошка.
 
Способ приготовления десерта из зефира со сгущенным молоком и сливками:
1. Хорошенько перемешать кусочки зефира с вареной сгущенкой до образования однородной массы. 2. Постепенно добавлять взбитые сливки, разбавляя десерт натуральным йогуртом.
3. По желанию, можно добавить ванильный порошок.
4. Разложить десерт по порциям и поставить в холодильник.
5. Подавать к столу в охлажденном виде. Приятного аппетита, сладкоежки!

Домашний зефир
 
 
Изумительный домашний шоколадный зефир - любимое с детства лакомство
С домашним зефиром не сравнится ничто! Легкая и нежная текстура и потрясающий аромат очаруют любого! Лучше домашнего десерта ничего не может быть. Приготовив его сама, ты можешь быть на 100% уверенна, что ничего лишнего и вредного в любимом лакомстве не содержится.
 
Ингредиенты:
желатин - 2 ч.л.
вода - 2/3 ст.
сахар - 3/4 ст.
мед - 1/2 ст.
шоколад 70% - 113 г
какао - 1/4 ст.
 
Способ приготовления:
1. Желатин залейте водой и дайте настояться.
2. Затем поставьте размоченный желатин на огонь и добавьте сахар, помешивайте пока сахар полностью не растворится.
3. Затем снимите смесь с огня и чуть остудите.
4. Растопите шоколад. Затем залейте смесь в миксер, добавьте мед и растопленный шоколад, перемешивайте 5-10 минут.
5. Когда смесь станет полностью однородной, разлейте будущий зефир в форму и поставьте в холодильник на час.
6. Когда зефир затвердеет, нарежьте его кубиками и обваляйте в какао.

Домашний зефир
 
 
Ингредиенты:
сироп (любой по вашему вкусу) - 200 гр
сахар - 200 гр
белки яичные - 200 гр
сливки - 200 гр
желатин - 80 гр
пудра сахарная
 
Способ приготовления:
1. Сироп вылить в кастрюльку, добавить сахар и варить пока смесь не загустеет на слабом огне. При этом все время помешивайте, иначе подгорит.
2. Достать белки из холодильника и взбить.
3. Желатин развести согласно инструкции на упаковке.
4. Когда смесь сиропа и сахара будет густой, снимаем с огня и добавляем взбитые сливки и желатин. Перемешиваем.
5. Форму в которой будет зефир обильно посыпать сахарной пудрой.Распределить массу и сверху тоже посыпать пудрой.
6. Поместить в холодильник на 2-3 часа.
7. Затем вырежьте фигурки нужной формы и наслаждайтесь!

Шоколадное печенье в глазури с зефиром
 
 
250-300 г муки
200 г сахара
3/4 стакана какао
1/2 стакана сливочного масла
1/2 стакана молока
12 больших зефирин
1 яйцо
1 ч.л. чистого экстракта ванили
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
для шоколадной глазури:
400 г сахара
1/4 стакана молока
1/4 стакана какао
4 ст.л. сливочного масла
1/4 ч.л. чистого экстракта ванили
 
Способ приготовления:
1. Смешать просеянную муку с солью, содой, какао-порошком, включить на разогрев духовку. Взбить сахар и мягкое несоленое сливочное масло, влить молоко, вбить яйцо, всыпать ваниль, взбить хорошо миксером до однородного состояния на медленной скорости.
2. Подготовить противень, выложить тесто столовой ложкой (или ложкой для мороженого) с промежутком в 2 см, выпекать при 180 градусах примерно 10-12 минут.
3. Достать противень, положить на каждое печенье разрезанную пополам зефирину. Слегка вдавить, отправить в духовку примерно на 2 минуты. Нагревать 2-2,5 минуты, пока зефир не начнет плавиться, достать и остудить.
4. Для глазури взбить растопленное и охлажденное сливочное масло, ваниль, какао-порошок и сахар, влить молоко, перемешать до однородного состояния.
5. Положить по столовой ложке глазури на каждую половинку зефира и разровнять.
6. Шоколадное печенье в глазури с зефиром убрать в прохладное место до затвердевания глазури.

Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Рубрики:  Десерты/Конфеты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку