-Цитатник

Как сделать розетки из ниток для декорирования кукольных туфель - (0)

Как сделать розетки из ниток для декорирования кукольных туфель russian_antique_doll (Маргарит...

Ремонтантная клубника – что мы о ней знаем? - (1)

Ремонтантная клубника – что мы о ней знаем? Ремонтантная клубника все чаще занимает...

Хрустящие конвертики из тостерного хлеба - (2)

Хрустящие конвертики из тостерного хлеба- очень быстрая и вкусная закуска! Предлагаю вам оче...

Сидераты. Горчица, люпин, гречиха, овес и другие... - (0)

Сидераты. Горчица, люпин, гречиха, овес и другие... Сидераты (зелёное удобрение) - растения б...

Как делать ромашку из пластиковых бутылок - (0)

Как делать ромашку из пластиковых бутылок Казалось бы нет ничего проще делать ромашки из плас...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в щасливцева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.08.2009
Записей: 13990
Комментариев: 1351
Написано: 15758


" Эскимо" с мясом

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 16:56 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша



Мясному эскимо я обучилась у своей сестры и оно привлекло мое внимание как оригинальностью, так и вкусовыми качествами, а также тем, что его можно заранее сделать и принимать по мере необходимости просто с семьей или с гостями.На гостей произведет фурор, гарантирую!

домашний котлетный фарш (свинина с говядиной) – 700 гр. или 1 кг.
куриное филе (4 или 6 грудок по 2 штуки в каждой)
лук- 2 шт.
чеснок – 1-2 зубочка (по желанию)
черный молотый перец – по вкусу.
яйцо – 1 шт.
приправа куриная – по вкусу
вода – 0,5 литра
cоль по вкусу.
фольга
деревянные шпажки

Заранее заготовить деревянные шпажки и фольгу. Фольгу разрезать пластинками размером см 15 на 18 см . Куриное филе слегка подморозить , чтобы легче было разделять на пластинки, как на отбивные. Из одной грудки получается 8 отбивных. Слегка через пленку отбить ( а можно и не отбивать). Приготовить фарш как на котлеты ( свинина наполовину с говядиной, луком, чесноком (кто любит), 1- 2 картошинками и кусочком хлеба или булочки, добавить щепотку молотого черного перца, соль по вкусу, яйцо, перемешать. Затем каждую в отдельности куриную отбивную присыпать приправой и положить котлетное мясо (как на одну котлетку), завернуть куриной отбивной его и замотать фольгой и постепенно укладывать на жаровню. Полить подсоленной водой (на 1/3) и поставить на 40 минут в горячую духовку. Один раз перевернуть. Когда остынут слегка, вставить шпажки, уложить отдельно на блюдо или с каким-либо гарниром. Если их употреблять на следующий день, сложить в кастрюльку, слить бульончик с жаровни и подогреть на маленьком огоньке. Потом вставить шпажки и подавать к столу. Получайте удовольствие от съеденного. У жителей Окинавы, которые славятся долгожительством, любая еда – серьезное занятие. Эти жители видят особый смысл в каждом блюде и приеме пищи. Когда в дом к ним приходят гости, им предлагают не печенье из супермаркета, а чай или свое блюдо, приготовленные особым семейным способом.. А сотрапезники больше беседуют, чем жуют, набираясь мудрости, а из-за стола встают , наполнив желудок и облегчив сердце. Жалобы, критику и споры оставьте для другой обстановки. Трапеза не место для выяснения отношений. Превращайте еду в праздник!
Обратите внимание на свечу внутри мясных эскимо. Обеду со свечами я научилась в Прибалтике. Зажженная свеча всегда даст ощущение праздника и радости. Когда-то нас принимали под Таллином в загородном замке с зимним красивым садом. Предупредили, подходить для трапезы только к тому столу, где будет зажжена свеча. Вначале зажглм свечи на холодных блюдах. Затем мы подошли ко второму столу с горячими блюдами, когда там зажгли свечи. А когда зажгли свечи на третьем столе со сладостями, после трапезы мы должны были покинуть замок.
Относитесь к родным, как к гостям. Ставьте на обеденный стол цветы, зажигайте свечу, красиво ракладывайте еду по тарелкам и приятного аппетита. Наше Вашему!
Описано приготовление эскимо путем заворачивания в куриную отбивную котлеты, а затем в фольгу и запеченное в духовке, после чего надевается на шпажку и напоминает эскимо.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  ВКУСНЯШКА/мясное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку