Очистить картофель и отварить в подсоленной воде. Слить воду, положить сливочное масло, сметану, влить бульон, молоко, добавить укроп, соль, и перемешать до получения однородной массы, без комочков. Дать остыть. И за это время сделать начинку.
Для начинки вам нужно:
~ 500 г куриной грудки (вес без костей уже)
1 яйцо
~ 20 г кукурузного крахмала,
1 ч.л. соль
60 мл куриного бульона
1 столовая ложка томатная паста
2 ч.л. соевый соус
1 чайная ложка сахара
1 ч.л. чесночного порошка ( или 1-2 зубчика чеснока)
1/2 ч.л. молотый перец (я использовал белый)
1/2 ч.л. Мексиканская приправы (или любой на Ваш вкус)
горстка жареного арахиса
пару горстей нарезанного зеленого лука
Тар тар (можно купить, или можно сделать самим)
масло для жарки
Куриную грудку нарезать небольшими кусочками, положить их в миску. В отдельной миске слегка взбить яйцо, добавить крахмал, хорошо перемешать и вылить яичную смесь на кусочки курицы, добавить соль и перемешать. Оставить на по крайней мере 10 минут.
Между тем, в небольшом миске смешать бульон, томатную пасту, соевый соус, сахар, порошок чеснока, перец, любимые специи( у меня мексиканская) и орехи. Влить в кастрюлю немного масла, выжать зубчики чеснока и обжарить в течение приблизительно минуты при перемешивании. Затем добавить бульон и приправы смесь на медленном огне и еще перемешать и кипятят в течение 5 минут.
Курицу обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Остудить и порезать на полоски,
залить соусом добавьте лук и все перемешать. Фарш готов
Вернемся к картофелю.
Разогреть духовку до температуры 190 С.
В одну миску высыпать панировочные сухари (хлебные крошки), в другую миску взбить легко яичные белки.
Из картофеля сформовать лепешки , смочите каждый в яичном белке, затем аккуратно в панировочных сухарях,
при необходимости придать правильную форму, положить в противень бумагу для выпечки и выпекать в течение приблизительно 25 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!