-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в сон_21

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2010
Записей: 714
Комментариев: 19
Написано: 745


ШАХМАТНЫЙ БИСКВИТНЫЙ КЕКС

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 11:45 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная ШАХМАТНЫЙ БИСКВИТНЫЙ КЕКС

 

  Как выяснилось, этот бисквит называется "Шахматный",    очень вкусный и действительно очень нарядный. Легкий, не жирный, воздушный! Готовится просто, он ОБЯЗАТЕЛЬНО получится у каждой из нас ) для приготовления прямоугольного бисквита я брала форму 25 на 20 см, если у вас нет ничего подобного, смело пеките его на противне, застеленном пергаментом. Тесто тут достаточно густое и вряд ли оно сильно растечется!
 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для бисквита:
1/2 стакана муки
1 ст. ложка крахмала
1 ч. ложка разрыхлителя
2 ст. ложки какао (несладкий)
3 яйца
1/2 стакана сахара
1 пакетик ванилина (2 г)
цедра половинки лимона
250 г джема или вашего любимого густого варенья - у меня абрикосовый
30 г сливочного масла
мука для обсыпки формы
 
Для глазури:
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки несладкого какао
100 г густой сметаны
30 г сливочного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


 1. В миску разбить яйца, добавить к ним 1 ст. ложку теплой воды, сахар, ванилин, щепотку соли и цедру. взбиваем все это миксером в пышную массу, она должна увеличится в 2 раза. 
 
2. во взбитую смесь просеиваем муку, крахмал, разрыхитель...все аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой

 
3. форму смазать сливочным маслом и обильно посыпать мукой - так бисквит не прилипнет. выкладываем половину теста в форму и выпекаем 15 минут при 200 гр.

 
4. в оставшуюся часть добавляем какао и все еще раз перемешиваем! когда первый бисквит будет готов, немного остудите его,достаньте, форму также мажем масло,посыпаем мукой и выпекаем второй шоколадный корж так же как и первый

 
5. джем подогреть в микроволновке, чтобы он стал немного жиже и обильно смазать им белый корж. 

 
6. сверху кладем шоколадный корж

 
7. далее бисквит надо разрезать на 4 равные полосы, примерно по 3 см...

 
8. далее 2 полоски в шахматном порядке ставим на блюдо (на срез) и склеиваем между собой джемом.

 
9. также делаем с двумя другими полосками - все склеиваем в шахматном порядке! края я обрезала немного,чтобы лучше был виден рисунок!

 
10. Для глазури: в ковшике смешиваем все вышеуказанные ингредиенты, и растапливаем на среднем огне, топим до однородности и при этом помешиваем.

 
11. чуть подстывшую глазурь распределяем по верху и бокам бисквита, срез оставляем - он украшение))) Угощайтесь дорогие мои друзья, и с наступающим!! До Нового года осталось совсем чуть-чуть))

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку