-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в saleys

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.06.2012
Записей: 3710
Комментариев: 124
Написано: 3886


а ты кулинар?

Вторник, 21 Января 2014 г. 16:48 + в цитатник
Цитата сообщения lorine Оригинально и вкусно! Слоённая картошка.

Слоённая картошка.

blyudo_krupno (520x347, 31Kb)

Ингредиенты:

- Картофель (крупный) — 1,5 кг
- Сливки (33-35% ) — 300 мл
- Масло сливочное (+/-) — 150 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное (для жарки )
- Специи (соль, перец )

Приготовление:

Картофель очистить.

1_1 (520x347, 25Kb)

Тонко нарезать при помощи овощечистки или специальной тёрки для тонких слайсов. Тёрка удобнее, быстрее и безопаснее для рук, особенно если имеется держатель.
Чтобы картофель не темнел, его можно нарезать в сливки или в воду. Во втором случае его нужно будет перед готовкой хорошо обсушить, чтобы избавится от лишней воды.
На этом этапе его можно солить и приправлять.

2_0 (520x347, 27Kb)

Форму застелить пергаментом. Укладываем картофель с небольшим нахлёстом. На каждый слой выкладываем тонко нарезанное или натёртое масло. Укладываем весь картофель и заливаем сливками.

3_0 (520x347, 29Kb)

На последний слой кладём пергамент и плотно его прижимаем, слегка утрамбовывая картофель.
Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 1 час 40 минут. Ориентируемся на свою духовку и сорт картофеля. Готовность проверить лучинкой - картофель должен легко прокалываться.

4_0 (520x347, 30Kb)

Достаём картофель из духовку и укладываем на него груз. Я взяла разделочную доску, которая просто идеально подходит к форме и обернула её фольгой.

5_0 (520x347, 47Kb)

Сверху укладываем груз. У меня 6-литровая бутылка с водой. Оставляем так картошку до полного остывания.
Снимаем груз и отправляем картошку в морозилку минимум на 6 часов.

6 (520x347, 39Kb)

Перед подачей.

Форму достать, дать постоять примерно 5-10 минут. Потом извлечь картофельный брусок, снять бумагу и очень острым ножом сначала обрезать края для придания ровной формы, а потом нарезать на кусочки примерно 1,5 см.

7 (520x347, 34Kb)

Дальше способ №1.

В сковороду наливаем растительное масло, добавляем зубок раздавленного чеснока. Разогреваем масло, придавая ему чесночный вкус.
Кладем на хорошо разогретую сковороду аккуратно наши брусочки и обжариваем до красивой золотистой корочки с обеих сторон! Очень аккуратно переворачивая! На фото бруски лежат не правильно, их нужно укладывать срезом с слоями вниз. Я за это поплатилась, и 4 штучки выбросила, т.к. они расслоились на сковородке.

8 (520x347, 31Kb)

Вариант №2.

Как по мне самый удачный, т.к. нужно меньше времени и меньше жира, а это не мало важно, ведь картофель довольно жирный и калорийны. Форму для запекания смазываем растительным маслом и укладываем картофель. Отправляем в разогретую духовку и запекаем до золотистого цвета, перевернув один раз в процессе запекания.

9 (520x347, 40Kb)

Приятного аппетита!

blyudo (520x347, 28Kb)


Источник
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку