Ингредиенты:
300 г пшёнки
~2-3 ст. воды
150 г капусты белокочанной
150 г тыквы оранжевой
4 большие луковицы
1-1,5 ч.л. соли
1/4 ч.л. перца душистого
немного молотого тмина
сухая хлебная крошка или мука
Приготовление:
Пшенку отварить в воде до готовности (я обычно варю буквально 7-10 минут после закипания). Капусту, тыкву, очищенный лук пропустить через мясорубку (я измельчала в чоппере). Соединить отваренную и почти остывшую пшенку с измельченными овощами, посолить, поперчить (в принципе, кол-во соли и перца в составе вполне можно изменить согласно вашим вкусовым предпочтениям), добавить немного молотого тмина (или не добавлять). Все хорошенько перемешать. Из полученного фарша сформовать котлетки, обвалять каждую в сухарной крошке или муке и обжарить с двух сторон на растительном масле. Приятного аппетита!