-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ОленькаС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2012
Записей: 3463
Комментариев: 51
Написано: 3528


Без заголовка

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 10:58 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Четырёхцветный фруктовый пирог



Нашла рецепт, еще не пекла сама.    


тесто:
300 г муки
120 г масла
100 г сахара
1 яйцо
2 ст.л. молока
1/4 ч.л. лимонной цедры
щепотка соли
начинка:
250 г мягкого творога
1 яйцо
1 ст.л. сахара
Ягоды, фрукты, можно взять  3 абрикоса, пол яблока, немного черники и ежевики)
крошка:
2 ст. л.  муки
2 ст. л.  сахара
около  2 ст.nл.  масла.
Приготовление:

1. Муку смешать с сахаром, солью, лимонной цедрой, добавить яйцо и молоко.
2.Ножом накрошить масло и вымесить тесто. Форму смазать маслом и посыпать мукой.
3. Раскатать тесто в соответствии с размером формы, сделать бортики. Часть теста оставить на перегородки. Взбить вилкой яйцо. 2/3 вмешать в творог, туда же добавить ложку сахара. Получившуюся массу выложить на тесто.
4. Сделать из остатков теста перегородки. 1/3 яйца используем на обмазывание краев и перегородок. На каждую четвертинку выложить отдельный вид ягод/фруктов.
5. Посыпать крошкой. Выпекать при t 190* 35 минут. Остудить на решетке, не вынимая из формы.

слова и фото автора

источник          

Рубрики:  Рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку