Цитата сообщения Лилёша
Четырёхцветный фруктовый пирог
Нашла рецепт, еще не пекла сама.
тесто:
300 г муки
120 г масла
100 г сахара
1 яйцо
2 ст.л. молока
1/4 ч.л. лимонной цедры
щепотка соли
начинка:
250 г мягкого творога
1 яйцо
1 ст.л. сахара
Ягоды, фрукты, можно взять 3 абрикоса, пол яблока, немного черники и ежевики)
крошка:
2 ст. л. муки
2 ст. л. сахара
около 2 ст.nл. масла.
Приготовление:
1. Муку смешать с сахаром, солью, лимонной цедрой, добавить яйцо и молоко.
2.Ножом накрошить масло и вымесить тесто. Форму смазать маслом и посыпать мукой.
3. Раскатать тесто в соответствии с размером формы, сделать бортики. Часть теста оставить на перегородки. Взбить вилкой яйцо. 2/3 вмешать в творог, туда же добавить ложку сахара. Получившуюся массу выложить на тесто.
4. Сделать из остатков теста перегородки. 1/3 яйца используем на обмазывание краев и перегородок. На каждую четвертинку выложить отдельный вид ягод/фруктов.
5. Посыпать крошкой. Выпекать при t 190* 35 минут. Остудить на решетке, не вынимая из формы.
слова и фото автора
источник