Ингредиенты:
54 печенюшки (квадратные)
1 чашка крепкого остуженного кофе
Для начинки:
500 г кремового творога, 2 ч.л желатина без вкуса
1 ст.л какао в порошке, 1 стакан сахара
Для помадки :
2 ст. сахарной пудры, 1 ст.л с горкой какао в порошке
1 ч.л растворимого кофе, 3-4 ст.л горячего молока
2 ст.л растопленного сливочного масла
Приготовление:
В этом порядке соединить все ингредиенты и перемешать их
маленькой деревянной лопаточкой или маленьким веничком
(не взбивая) до получения однородной блестящей массы
без комков. Если надо, то можно поставить на 7-8 секунд
в микроволновку.
Начинка:
В большой чаше комбайна или блендера прокрутить творог
с сахаром и какао до состояния крема. Развести желатин
в небольшом количестве молока и влить в сырную массу.
Сборка:
Приготовить большой лист плотного целофана и начинать
выкладывать печенье, окуная его быстро в кофе.
Раскладка 6х3 (6 – в длину и 3 – в ширину).
Разделить сырную массу на 3 части.
1 часть намазать на печенье и сверху уложить еще один слой
печенья смоченного в кофе.
Сверху выложить 2-ую часть сырной массы и еще один слой
печенья,поверх которого распределяем последнюю часть
начинки.
Теперь осторожно приподнимаем края целофана так, чтобы
получился треугольник или «избушка». Плотно прижимаем
с двух сторон руками и плотно заворачиваем в целлофан.
Отправляем на всю ночь в холодильник.
На следующий день вынимаем из холодильника, обмазываем
шоколадной помадкой и начинаем наслаждаться.
Приятного аппетита! |
|