-Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи оладьи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3895


Торт "Айвовое наслаждение"

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 11:06 + в цитатник


Торт с айвой ,это нечто невероятное. Айву раньше пробовала только в виде джемов и варенья. Но в торте она меня поразила-ароматная,с легкой кислинкой .Прекрасно держит форму,не разваривается-чудо!!  
 
Спасибо rusudan2  за рецепт! 

Итак торт:
Бисквит:

Яйца 3 шт
Сахар 120-150 г
ваниль на кончике ч.л
Мука 70 г
крахмал 70 г
Взбить белки до устойчивой плотной пены ,частями подсыпая сахар не переставая взбивать.
Добавить желтки по одному. Выключить миксер,просеять муку и крахмал,ваниль.Аккуратно перемешать спатулой.
Выложить по 2-3 лопатки (спатулы)теста в форму d 22 см. и испечь 4 тонких коржа.

Желе их айвы:
3 шт. крупных айвы -800 примерно гр.
Сахар по вкусу.
200 гр.белого вина,
500 гр .воды,
ваниль,
лимонный сок,
18 гр. желатина.

Айву очистить от кожуры и серединок-поставить их варить.Пока серединки варятся айву сбрызнуть лимонным соком и мелко порезать.Корочки вынуть из воды отжать.Всыпать в компот кубики айвы,добавить сахар(по вкусу).Долить воды проварить мин 7-10. Желатин замочить в 3 ст.л. вина. Влить в компот вино,проварить 3 минутки и снять с огня.

Отобрать часть айвы с жидкостью в отдельную посуду-отставить. В основную массу добавить набухший желатин и размешать до растворения.Добавить ваниль.Охладить.Вылить в форму и 1/2 часть компота и отправить морозилку на часок.
Пюре из айвы.
Отложенную айву с соком пюрировать.

Отложить.
Сливочный крем с айвовым пюре.
500 мл.сливок 35%
3-4 ст.л. сахарной пудры.
ваниль.
1ч.л. желатина.
Сливки взбить до мягких пик,добавить по одной сахарную пудру и ваниль.Не переставая взбивать добавить пюре из айвы и теплый желатин.
Пропитка:
100 гр. белого вина
1ч.л сахара,
1чл.воды.
Прогреть жидкость до растворения сахара.
>
Сборка:
Коржи заключить в рамку,пропитать.Выложить часть крема и следующий корж.Пропитка крем и хорошо застывший слой желе.
**У нас осталось еще половина желе с айвой,выливаем его в рамку d 21 и отправляем с морозилку.
Продолжаем сборку.На желе кладем очередной корж+пропитка+крем.И так все 4 коржа.
Выравниваем торт кремом и отправляем в холодильник.

Примерно через час вынимаем торт и желе.В центр торта выкладываем желе, оставленный зазор между желе и рамкой присыпаем стружкой их черного шоколада.Снимаем рамку и отправляем торт в холодильник.
А утром с кофе наслаждаемся кусочком ароматного торта!

---
Кстати, многие из нас, особенно те, у кого есть детки, наслышаны про восхитительные шоу в Цирке на Вернадского. Так вот, с 20 декабря у них новая потрясающая программа: "Небылица"! Спешите заказать билеты в цирк на Вернадского, чтобы порадовать себя и своих детей в канун Нового года!
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  Выпечка/Торты, пирожные
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 5 пользователям

closed-goodbye   обратиться по имени Четверг, 21 Ноября 2013 г. 17:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку