-Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи оладьи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3895


Кусияки, якитори, хацу (мастер-класс)

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 11:42 + в цитатник

 Шашлычки в Японии - блюдо весьма популярное. Их готовят дома, подают в ресторанах, продают на улице. Вариантов японских шашлычков, которые значительно меньше привычных нам блюд, приготовленных на мангале, очень много. Попробуем в них разобраться.

 

Спасибо imungu за рецепт!


В общем и целом шашлычки в Японии называют кусияки (кущияки). Дословно переводится это так: "кущи" - палочка, на которой жарят "шашлычек", "яки" - жарить. Наиболее популярными из кусияки являются так называемые якитори, то есть шашалычки из курицы. Само слово "якитори" переводится как "жареная птица". Приготовлены кусияки могут быть из таких продуктов, как свинина, морепродукты, рыба, овощи, говядина.

Кроме того, у каждого вида кусияки есть и свое собственное название, которое зависит от того, из чего приготовлено блюдо. Так, стандартное якитори из куриных ножек с кожицей называют сё нику, приготовленное из куриных грудок - сасами, в виде фрикаделек - цукунэ, из крылышек - тэбасаки. Есть даже вариант приготовления якитори из одной лишь куриной кожи, которую поджаривают до хруста. Называется такое блюдо торикава. Весьма популярны якитори, приготовленные из куриных потрошков - из желудков (сунагимо), печени (рэба) и сердечек (хацу).

Традиционно кусияки готовится над углями, но сегодня для этих целей также используют современные грили. Ингредиенты для кусияки либо предварительно маринуют в особом соусе из мирина, саке и соевого соуса, либо поливают им в процессе жарки.

Я выбрала кусияки из куриных сердечек - вариант хацу. Но вы можете взять любой другой базовый игредиент.

Для приготовления 8 шашлычков нам потребуются:
• 400 г куриных сердечек;
• 1 зубчик чеснока;
• 2 ст.л. меда;
• 3 ст.л. соуса терияки;
• 1 см. свежего имбиря*;
• растительное масло для жарки.

* У меня свежего имбиря под рукой не оказалось. Взяла сухой. Но это хуже.


1. Чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем с медом, соусом терияки и измельченным имбирем.


2. Заливаем подготовленым маринадом сердечки. Оставляем на 8-10 часов.


3. Маринованные сердечки насаживаем на шпажки и обжариваем в сковороде под крышкой минут 10-15 на среднем огне, переодически переворачивая. Или используем гриль.


Готовые якитори подаем к столу с овощами.

---

А если у вас нет настроения готовить японские блюда дома, или просто вы не располагаете свободным временем, то рекомендую вам посетить прекрасный японский ресторан. Там вы сможете попробовать лучшие блюда японской кухни! А также, для вашего удобства, в ресторане работает служба доставки и действует гибкая система скидок. 

Рубрики:  Национальная кухня/Азиатская кухня
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 4 пользователям

closed-goodbye   обратиться по имени Пятница, 22 Ноября 2013 г. 15:05 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку