-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) BeautyMania Обречены_на_Счастье Мир_добрых_людей О_Самом_Интересном Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей: 28567
Комментариев: 3031
Написано: 32538


Язык по-новому

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 00:12 + в цитатник

Давно хотела попробовать достаточно старый такой прием: засолить его сначала по принципу как солонину готовят, а уже только потом отваривать.

Понадобится:
-1 говяжий язык весом 1,5 кг
-3 ст.л. крупной соли
-1 ст.л. сахара
-1 головка чеснока


Чеснок измельчить, смешать с солью и сахаром. Хорошо промыть язык, со всех сторон обмазать этой смесью, уложить в контейнер для хранения под груз, оставить при комнатной температуре часов на 10, чтобы выделился сок, убрать груз, язык перевернуть, контейнер накрыть крышкой и убрать в холодильник.
Просолится он хорошо, дней за 10, зависит от веса это, в течении этого срока нужно периодически переворачивать в контейнере его.
А дальше как обычно, нужно будет его отваривать, добавив к воде получившийся рассол, а также лавровый лист и душистый перец. Отваривался он у меня 3 часа при едва заметном кипении в кастрюле. Потом его нужно почистить, нарезать и готово. Хочешь с хреном его, а хочешь - с горчицей, пожалуйста.

Впечатления такие: он другой, нежели просто отварной, вкуснее, ароматнее и нежнее. Очень советую пробовать.

http://appeti.livejournal.com/?skip=50

Рубрики:  рецепты
рецепты закусок

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку