Язык по-новому |
Давно хотела попробовать достаточно старый такой прием: засолить его сначала по принципу как солонину готовят, а уже только потом отваривать.
Понадобится:
-1 говяжий язык весом 1,5 кг
-3 ст.л. крупной соли
-1 ст.л. сахара
-1 головка чеснока
Чеснок измельчить, смешать с солью и сахаром. Хорошо промыть язык, со всех сторон обмазать этой смесью, уложить в контейнер для хранения под груз, оставить при комнатной температуре часов на 10, чтобы выделился сок, убрать груз, язык перевернуть, контейнер накрыть крышкой и убрать в холодильник.
Просолится он хорошо, дней за 10, зависит от веса это, в течении этого срока нужно периодически переворачивать в контейнере его.
А дальше как обычно, нужно будет его отваривать, добавив к воде получившийся рассол, а также лавровый лист и душистый перец. Отваривался он у меня 3 часа при едва заметном кипении в кастрюле. Потом его нужно почистить, нарезать и готово. Хочешь с хреном его, а хочешь - с горчицей, пожалуйста.
Впечатления такие: он другой, нежели просто отварной, вкуснее, ароматнее и нежнее. Очень советую пробовать.
Рубрики: | рецепты рецепты закусок |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |