Суббота, 09 Ноября 2013 г. 23:27
+ в цитатник
Потребуется на 5-6 порций:
куриное филе 1000г
кефир 100г
лук 100г
чеснок 10-15г
цедра апельсина 5г
сок лимона 50г
топленое масло 100г
перец, зира, кориандр, кукурма по 5 г
соль 15г
Готовим.
Для маринада тонкими полукольцами нарезаем лук. Чеснок мелко режем или пропускаем через чеснокодавилку. Цедру апельсина натираем на мелкой терке (только ее оранжевую часть). Соль, перец, кориандр, зиру и кукурму перетираем в ступке. Добавляем к этому 100г. кефира, 15 мл лимонного сока и хорошо перемешиваем.
Куриное филе нарезаем кусочками 3х3см и погружаем в маринад на 2-3 часа.
Извлекаем мясо из маринада, очищаем его от лука и нанизываем на шампур по 5-6 кусочков.
Нюансы.
В топленое масло добавляем остаток лимонного сока, немного кукурмы хорошо перемешиваем и периодически смазываем кулинарной кистью этой смесью шашлык при жарке. Это сделает куриный шашлык сочным и нежным.
http://khakim.livejournal.com/?skip=20
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-