-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) BeautyMania Обречены_на_Счастье Мир_добрых_людей О_Самом_Интересном Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей: 28567
Комментариев: 3031
Написано: 32538


шашлык куриный

Суббота, 09 Ноября 2013 г. 23:27 + в цитатник

Потребуется на 5-6 порций:
куриное филе 1000г
кефир 100г
лук 100г
чеснок 10-15г
цедра апельсина 5г
сок лимона 50г
топленое масло 100г
перец, зира, кориандр, кукурма по 5 г
соль 15г
Готовим.
Для маринада тонкими полукольцами нарезаем лук. Чеснок мелко режем или пропускаем через чеснокодавилку. Цедру апельсина натираем на мелкой терке (только ее оранжевую часть). Соль, перец, кориандр, зиру и кукурму перетираем в ступке. Добавляем к этому 100г. кефира, 15 мл лимонного сока и хорошо перемешиваем.
Куриное филе нарезаем кусочками 3х3см и погружаем в маринад на 2-3 часа.
Извлекаем мясо из маринада, очищаем его от лука и нанизываем на шампур по 5-6 кусочков.
Нюансы.
В топленое масло добавляем остаток лимонного сока, немного кукурмы хорошо перемешиваем и периодически смазываем кулинарной кистью этой смесью шашлык при жарке. Это сделает куриный шашлык сочным и нежным.

http://khakim.livejournal.com/?skip=20

Рубрики:  рецепты вторых блюд

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку