диетический лимонный заварной крем |
2 лимона (сок и цедра)
2 куриных яйца
120 г сахара
20 г сливочного масла (размягченного)
щепотка соли (флер-де-сель)
Смешать цедру с сахаром, размять ложкой, добавить масло и все еще раз перетереть. Добавить к смеси лимонный сок, вбить яйца и добавить соль. Взбить венчиком. Поставить миске с массой на водяную баню и готовить до сильного загустения (7-10 минут) при постоянном помешивании, после чего снять с огня, протереть через сито и остудить.
Я сильно убавила сахар в рецепте, добавила 40 г и стевиозид, все прекрасно получилось. Но я люблю скорее кисло-сладкое, чем сладкое, поэтому сладость на ваш вкус, но 120 г мне кажется для такого количества слишком много, так как крема получается довольно мало. И масла сливочного я взяла 10 г.
В первую очередь он просится к блинчикам или панкейкам, но и к домашним булочкам он тоже чудо как хорошо идет))
Рубрики: | Сладости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |