Этот яблочный пирог я назвала польским, так как нашла его у блогера Kasia Guzik. У неё он просто «Яблочный пирог». Пирог интересен тем, что яблоки нарезаются очень крупно, и само тесто близко к песочному, но оно мягче и не настолько рассыпчатое. И, конечно же, свою прелесть вносит корица.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная - 700 г
Масло сливочное - 250 г
Творожная масса - 180 г
Сахарная пудра - 200 г
Ванилин - 4 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Для начинки:
Яблоко - 8 шт.
Сахарная пудра - 2 ст. л.
Корица молотая - 1 ст. л.
Приготовление:
Для приготовления польского яблочного пирога возьмём муку, творожную массу, масло сливочное, сахарную пудру, разрыхлитель, ванилин, яблоки, корицу.
Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем ванилин.
Перемешиваем с сахарной пудрой.
Добавляем творожную массу и мягкое сливочное масло.
Замешиваем мягкое тесто.
Тесто делим на 2 части. Раскатываем по размеру формы для выпечки, лишнее обрезаем.
Яблоки для начинки моем, режем на половинки и удаляем сердцевину.
Тесто посыпаем сахарной пудрой и корицей.
Выкладываем яблоки вниз срезом.
Накрываем вторым, большим по размеру, пластом теста, края слегка прижимаем.
Выпекаем при температуре 180°С 35-40 минут.
Пирог охлаждаем, делим на порции, посыпаем сахарной пудрой и подаём.