-Видео

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
20:01 23.07.2011
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rze100

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2010
Записей: 529
Комментариев: 727
Написано: 5246


ПОЛЬСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Суббота, 09 Ноября 2013 г. 03:04 + в цитатник
Цитата сообщения ELENA_STOPKO ПОЛЬСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ - 2

_fzHISVEUIc (685x457, 214Kb)


Этот яблочный пирог я назвала польским, так как нашла его у блогера Kasia Guzik. У неё он просто «Яблочный пирог». Пирог интересен тем, что яблоки нарезаются очень крупно, и само тесто близко к песочному, но оно мягче и не настолько рассыпчатое. И, конечно же, свою прелесть вносит корица.


Ингредиенты:

Для теста:
Мука пшеничная - 700 г
Масло сливочное - 250 г
Творожная масса - 180 г
Сахарная пудра - 200 г
Ванилин - 4 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.

Для начинки:
Яблоко - 8 шт.
Сахарная пудра - 2 ст. л.
Корица молотая - 1 ст. л.



Приготовление:

Для приготовления польского яблочного пирога возьмём муку, творожную массу, масло сливочное, сахарную пудру, разрыхлитель, ванилин, яблоки, корицу.

_fzHISVEUIc (685x457, 187Kb)

Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем ванилин.

_fzHISVEUIc (685x457, 218Kb)

Перемешиваем с сахарной пудрой.

_fzHISVEUIc (685x457, 225Kb)

Добавляем творожную массу и мягкое сливочное масло.

_fzHISVEUIc (685x457, 227Kb)

Замешиваем мягкое тесто.

_fzHISVEUIc (685x457, 184Kb)

Тесто делим на 2 части. Раскатываем по размеру формы для выпечки, лишнее обрезаем.

_fzHISVEUIc (685x457, 188Kb)

Яблоки для начинки моем, режем на половинки и удаляем сердцевину.

_fzHISVEUIc (685x457, 191Kb)

Тесто посыпаем сахарной пудрой и корицей.

_fzHISVEUIc (685x457, 260Kb)

Выкладываем яблоки вниз срезом.

_fzHISVEUIc (685x457, 226Kb)

Накрываем вторым, большим по размеру, пластом теста, края слегка прижимаем.

_fzHISVEUIc (685x457, 207Kb)

Выпекаем при температуре 180°С 35-40 минут.

_fzHISVEUIc (685x457, 228Kb)

Пирог охлаждаем, делим на порции, посыпаем сахарной пудрой и подаём.

_fzHISVEUIc (685x457, 236Kb)

Приятного чаепития!


Автор рецепта tanchy


ИСТОЧНИК

Рубрики:  кулинария.

Понравилось: 1 пользователю

ELENA_STOPKO   обратиться по имени Суббота, 09 Ноября 2013 г. 03:05 (ссылка)
Благодарю за цитирование!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 09 Ноября 2013 г. 03:08ссылка
Леночка, вам спасибо за рецепт!
Перейти к дневнику

Суббота, 09 Ноября 2013 г. 03:08ссылка
На радость и пользу!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку