-Музыка

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в nel52

       -Подписка по e-mail

       

       -Постоянные читатели

       -Сообщества

      Участник сообществ (Всего в списке: 1) Лучшие_рецепты_интернета

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 02.08.2010
      Записей: 445
      Комментариев: 7
      Написано: 451


      Без заголовка

      Среда, 30 Октября 2013 г. 16:48 + в цитатник
      Цитата сообщения SelenArt 6 рецептов кляра для рыбы

      6 рецептов кляра для рыбы.

      4278666_ACBDEB0D5DEC4377AC1E94BA698FB7C5 (441x331, 40Kb)

      1. Рыба в сырном кляре
      Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная.
      филе рыбы – 200 г;
      майонез – 3 ст. ложки;
      яйцо – 4 шт.;
      твердый сыр – 100 г.

      Приготовление:

      Способ приготовления рыбы в кляре достаточно простой. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу.

      2. Рыба в картофельном кляре
      картофель – 3 шт.;
      яйцо – 1 шт.;
      мука – 2 ст. ложки;
      соль – по вкусу.

      Приготовление:

      Картофель моем, чистим и трем на крупной терке. Добавляем в картофельную смесь яйцо, муку и соль. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки и панируем в картофельном «одеяле», крепко прижимая кляр к рыбе, и жарим с обеих сторон на растительном масле.


      3. Рецепт жареной рыбы в молочном кляре
      молоко – 400 г;
      яйцо – 6 шт.;
      соль – по вкусу;
      растительное масло – для жарки;
      рыбное филе – 1,5 кг.

      Приготовление:

      Берем молоко, немного подогреваем и добавляем яичные желтки, соль, растительное масло, муку и хорошенько взбиваем все. Затем аккуратно вводим в кляр взбитые в пышную пену белки и очень осторожно перемешиваем. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.

      4. Рыба, запеченная в пивном кляре
      мука – 100 г;
      яйцо – 1 шт.;
      светлое пиво – 150 мл;
      растительное масло – 2 ст. ложки;
      филе рыбы – 500 г.

      Приготовление:

      Муку просеиваем и вводим аккуратно яичный белок. Затем добавляем пиво и растительное масло. Не пугайтесь, что кляр получился очень жидким. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон. Рыба в пивном кляре получается очень нежной, словно в кружеве.

      5. Рецепт красной рыбы в кляре по-китайски
      яйцо – 1 шт.;
      крахмал кукурузный – 2 ст. ложки;
      филе красной рыбы – 0,5 кг.

      Приготовление:

      Как же приготовить красную рыбу в кляре? Яйцо хорошенько взбиваем, добавляем кукурузный крахмал и солим по вкусу. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с двух сторон на очень сильном огне. Кстати, в этом кляре очень вкусными получаются маринованные куриные крылышки.

      6. Рыба в белковом кляре
      яйцо – 4 шт.;
      соль;
      мука- 3 ст. ложки;
      вода – 1 ч. ложка.

      Приготовление:

      Этот кляр самый нежный из всех описанных выше рецептов. Взбиваем хорошенько яичные белки с солью, добавляем муки, воды и хорошенько перемешиваем. Кляр должен получиться такой консистенции как на жидкие блины. Рыбу режем, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с обеих сторон.
      К рыбе в любом кляре можно подать очень вкусный чесночный соус, который отлично подчеркнет вкус блюда. Готовится он так: майонез в равных долях смешиваем со сметаной, добавляем мелко порезанный чеснок, зелень и тертый на крупной терке соленый огурец. Все тщательно перемешиваем и подаем соус к рыбе.

      SelenArt


       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку