-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Le_Nochka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2276


Домашняя килька в томатном соусе: "Пальчики оближешь"

Среда, 23 Октября 2013 г. 22:55 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Домашняя килька в томатном соусе: "Пальчики оближешь"

Холодной зимой открываем баночку кильки в томатном соусе с овощами, варим супчик или щи, а можно и с картошечкой. Вспомним знакомый вкус СССР-овских времeн!

4121583_348117 (480x640, 162Kb)

Килька (свежая) — 2,5-3 кг 
Морковь — 1 кг 
Лук репчатый — 1 кг 
Помидор — 2,5-3 кг 
Соль — 2 ст. л. 
Сахар — 2-3 ст. л. 
Масло растительное — 400 г 
Перец черный (молотый, без горки) — 1 ч. л. 
Уксус (9%) — 200 мл
 
Помидоры пропустить через мясорубку. 
 Варить 1 час, периодически помешивая.
 
  Пока варится томат, готовим овощи: морковь очистить, натереть на крупной тёрке и слегка обжарить на растительном масле. 
 
4121583_348112 (150x113, 29Kb)
 
 Лук очистить и нарезать соломкой. Также слегка обжарить. 
 Выложить овощи в проваренный томатный сок, добавить соль, сахар, чёрный молотый перец, перемешать и варить 40 минут.
 
4121583_348111 (150x113, 28Kb)
 
  Далее я готовлю в скороварке, но можно томить в духовке.
 Итак, выкладываем слой овощей с томатом на дно скороварки, сверху слой промытой кильки. Чуть присаливаем (можно не солить - это по вкусу)
 
4121583_348113 (150x113, 31Kb)
 
  На кильку выкладываем ещё слой овощей и так делаем примерно 3 слоя (скороварка у меня 3-х литровая, поэтому консервы я варила в два захода), если у кого нет скороварки, то слои выкладываем в большую кастрюлю (лучше не эмалированную), казан или чугунок.
 
4121583_348114 (150x113, 31Kb)
 
  Закрыть скороварку, на большом огне довести до кипения, затем огонь убавить и варить 1 час. 
 В духовке томить 2,5-3 часа.
 
4121583_348115 (150x113, 28Kb)
 
  Спускаем из скороварки пар, открываем крышку и вливаем уксус, слегка отодвигая ложкой содержимое, чтобы уксус просочился, но не перемешивать. 
 Кипятим ещё 5 минут.
 
4121583_348116 (150x113, 31Kb)
 
  Разложить массу по стерилизованным горячим банкам и закатать стерилизованными крышками. Перевернуть и укутать до полного остывания.
 
4121583_348118 (150x113, 33Kb)
 
  Получается 10-11 баночек по 0,5 л.
 Консервы получаются - не отличишь от магазинной кильки в томатном соусе, даже вкуснее!
 
Рубрики:  кулинария
напитки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку