• 50 гр. дрожжей в кубиках или 10-11 гр. сухих дрожжей;
• 150 гр. сахара (для сладкой выпечки);
• четверть ч. л. соли (я добавила 1 ч. л.);
• 250 гр. творога;
• 200 мл. теплого молока;
• 80 гр. топленого сливочного масла;
• 500 гр. муки + сколько возьмет;
• 2 яйца + 2-3 желтка для смазки изделий;
• ванилин;
• мак, джем или корица.
Приготовление:
Приготовить опару из сахара, дрожжей и 2 ст.л. муки. Поставить в теплое место на час. Заранее смешать творог, яйца, соль и масло. Затем обмять тесто и добавить в него творожную массу. Хорошо смешать и постепенно добавляя муку, замесить тесто и оставить в теплом месте минут на 30-40. Тесто должно увеличиться вдвое. Застелить противень калькой для выпечки или слегка присыпать мукой. Перед отправкой в духовку изделия смазать желтком со всех сторон. Выпекать около 30 минут до образования красивой корочки.
Автор рецепта: Ануш Манукян; Приготовила: Анжела Сон