Овощная фокачча |
Фокачча – это итальянское мучное изделие, точнее плоская лепешка. Готовят фокаччу как с начинкой, так и без нее. В этом рецепте, это итальянское блюдо готовится с овощной начинкой.
Для приготовления овощной фокаччи вам понадобятся следующие продукты:
- майонез легкий (две ст. ложки);
- винный красный уксус (одна ст. ложка);
- фокачча готовая (четыре куска);
- масло оливковое холодного отжима (одна ст. ложка);
- шпинат молодой (80 г);
- соус песто (1/4 стакана);
- нашинкованный лук-шалот (одна штука);
- сладкий перец консервированный (одна банка);
- тимьян свежий рубленый (0,5 ч. ложки);
- артишоки консервированные (одна банка).
- перец черный молотый;
- тонко нарезанная моцарелла (450 г);
- соль.
Приготовьте сначала заправку. Налейте в глубокую емкость оливковое масло холодного отжима, добавьте щепотку молотого перца, тимьян, соль, лук шалот и перемешайте.
Нарежьте на четвертинки артишоки и положите в широкую чашу. Сладкий перец консервированный нарежьте крупными кусками и выложите в другую широкую чашу.
Шпинат промойте и положите в отдельную емкость. Готовую заправку, приготовленную ранее, разделите на три равные части. Вылейте по одной части заправки с чаши с перцем, артишоками и базиликом.
Разрежьте по горизонтали каждый кусок на две части. Тесто смешайте с необходимым количеством майонеза и все кусочки хлеба смажьте этой смесью. Выложите на все четыре нижние части фокаччи равными количествами сладкий перец, шпинат и артишоки. Сверху накройте оставшимися кусками фокаччи.
Готовое блюдо подавайте к столу горячим.
Приятного аппетита!
Немного рекламы
Хотите отдохнуть, воспользовавшись бесплатными онлайн развлечениями?
Тогда добро пожаловать игровой клуб Вулкан! /см.тут/.
____________________
Рубрики: | Домашняя кулинария кулинария, рецепты, блюда, низкокалорийные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |