Цитата сообщения zaikinao
Баклажаны по-восточному
Рецепт взяла из книги короля французской кулинарии Огюста Эскофье. Очень вкусное блюдо – не жирное, а сочное, пахнет чесночком и жареными помидорами + кусочки баклажана… мммммм… очень вкусно!
Состав:
2 баклажана средней величины, 2 баклажана маленьких, 4-5 томатов, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. свежих хлебных крошек, соль, перец, растительное масло.
Приготовление:
Очистить баклажаны средней величины (я не почистила, а напрасно), нарезать в длину на несколько частей, зажарить, промокнуть на бумажном полотенце.
2 маленьких баклажана разрезать пополам, зажарить, промокнуть, остудить и нарубить мякоть.
Томаты пассеровать в растительном масле (в небольшом количестве) и смешать с нарубленными баклажанами. Посолить, поперчить, добавить давленые зубчики чеснока, хлебные крошки и упарить эту массу.
Смазать ломтики баклажана, уложить их на противень, полить небольшим количеством растительного масла (я не поливала) и запечь в духовке на среднем огне (30 минут).
Такие баклажаны можно подать и в холодном, и в горячем виде в той же посуде, где они готовились.
Я подавала с картофелем «Дюшес», фаршированным пюре из цветной капусты со сливками и филейчиками «Пожарскими» - это всё рецепты из книги Огюста Эскофье.