-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nami636

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2011
Записей: 3673
Комментариев: 58
Написано: 3733


Зефир Marshmallow

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 18:06 + в цитатник
Цитата сообщения Yana_Kalashnikova Зефир Marshmallow. ПОТРЯСАЮЩИЙ РЕЦЕПТ ВСЕГО ЗА 30 МИНУТ!!! ПОШАГОВО!!!

40649-real (700x467, 22Kb)
Конечно это тот самый желанный рецепт для всех девочек,которые делают торты с мастикой! Помимо того,сами по себе эти конфеты очень вкусные и без всяких добавок (в бонус от производителей), а также его можно использовать в качестве самой белоснежной мастики. А как этого достичь я расскажу свою версию. Уверена,мой опыт будет вам на пользу... А вообще, спектр применения этого вида зефира огромен, его даже запекают под гриллем на бисквите в виде пирожных, на шпажках на открытом огне, добавляют в горячий кофе для пенки и многое другое...Но мы-то знаем для чего он нам нужен;)

Зефир Marshmallow, лучший рецепт приготовления от сайта Едим Дома!

Ингредиенты:

2 стакана сахара
160 г инвертного сиропа http://www.edimdoma.ru/retsepty/40599-invertnyy-sirop
1 стакан кипяченой воды комнатной температуры
25 г желатина
1\4 ч.л. соли
1,5 г ванилина (1 пакетик)
************************************
стакан = 250 мл
Способ приготовления:

1. Смешать в кастрюле сахар, сироп,соль и 1\2 стакана воды. И поставить на огонь. Дать покипеть 8 минут не мешая!!!
148583-real (700x467, 23Kb)
2. Залить желатин 1\2 стаканом воды,перемешать и поставить на водяную баню до растворения. Огонь средний и даже слабый... Периодически помешивать ложечкой...Должно стать абсолютно прозрачно!
148584-real (700x467, 33Kb)
3. Теперь вылить желатин в большую миску и начинаем медленно взбивать на низкой скорости,... постепенно, тонкой струйкой вливая горячий сироп...
148585-real (700x467, 103Kb)
4. Понемногу прибавляем скорость....Засекаем 15 минут!!! и все время взбиваем...Время очень важно.
148586-real (700x467, 83Kb)
5. На последнем этапе смесь станет достаточно плотной и густой...миксер и чашу нужно придерживать,потому что консистенция будет очень тугая,но держаться до последнего!:)...все 15 минут.
148587-real (700x467, 87Kb)
6. Застелить форму фольгой,смазать ее растительным маслом и посыпать сахарной пудрой.
148591-real (700x467, 118Kb)
7. И вылить смесь, распределив ложкой...Оставить на 6 часов до полного застывания(желирования)...
148592-real (700x467, 81Kb)
8. Мои комментарии - 1) берите самый белый сахар,какой найдете...2)инвертный сироп не должен быть переваренным, то есть темно-желтым, иначе в итоге смесь не будет кипельно белой и мастика в том числе...3)желатин советую брать только... (скажу через личку-правила сайта не позволяют рекламировать:),потому как мой опыт и результат с другим производителем не был столь совершенным...4)время взбивания выдержать точно 15 минут...5)ванилин и по желанию красители добавлять во время взбивания на середине пути:)...6)хранить либо при комн.температуре или в холодильнике в плотно закрытом контейнере...7)если режете на конфеты,смазывайте нож периодически растительным маслом и в конце все их обваляйте в пудре...
148593-real (700x467, 78Kb)
0_67778_3edbe507_L (450x69, 50Kb)
Рубрики:  десерт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку