Цитата сообщения Dinabandhu_Devi
Ингредиенты:
Тесто:
200 г. йогурта (кефира, молока)
1 ч.л. соды
соль
цельнозерновая мука (или белая, смешанная с отрубями 3:1)
Начинка:
масло 2 ст.л.
половинка небольшого кочана белокочанной капусты
зелень
тмин/кумин
черный перец
соль
Приготовление:
1. Из йогурта, соды, соли и муки замешиваем эластичное тесто и кладем его в холодильник на 30 минут, чтобы легче раскатывалось.
2. Обжариваем зерна тмина, добавляем мелко нарубленную капусту и тушим несколько минут. Добавляем зелень, соль и специи.
3. Тесто делим на две части и раскатываем. Форму смазываем маслом, присыпаем мукой, выкладываем один слой теста, на него начинку и прикрываем вторым слоем теста, защипывая тщательно края. Сверху пирога делаем небольшое отверстие, чтобы при запекании выходил пар. Запекаем в заранее разогретой духовке около 20-30 минут.