-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nami636

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2011
Записей: 3673
Комментариев: 58
Написано: 3733


Торт "Ванильное суфле"

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 20:54 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Торт "Ванильное суфле"

 (500x314, 49Kb)



Что нужно:

для бисквита:
2 яйца
0,5 ст. сахара
0,5 ст. муки

для крема:
желатин 1 уп. (на 0,5 л житкости)
0,5 ст. молока
150 г. сливочного масла
5 яиц
1 стакан сахара (лучше 0,5 стакана сахара, а остальное в пудре)
0,5 ст. л. муки
100 мл сливок 10% (или просто молока)

Приготовить бисквит:

Яйца взбить с сахаром,
просеять муку, размешать.
Выложить смесь в форму, выпекать на среднем огне 12-15 минут.

Приготовить крем:

Замочить желатин в сливках, настаивать 10 мин.

Разделить белки и желтки.

Желтки растереть с 0,5 ст. сахара, влить молоко, добавить муку, размешать. Довести до кипения на небольшом огне, постоянно помешивая. Массу остудить.

Взбить масло. Не прекращая взбивания, влить тонкой струйкой желтковый крем.

Отдельно взбить белки с сахарной пудрой (сахаром). Желатин разогреть, размешать и тонкой струйкой влить в белки. Еще раз хорошенько взбить.

Оба крема соединить и выложить смесь в форму, поверх коржа. Убрать торт в холодильник.

Через 2 часа торт готов.

Готовый торт украсить сливками, фруктами или просто шоколадом.

 (500x316, 78Kb)

http://community.livejournal.com/foodclub_ru/45586.html#cutid1
 

Рубрики:  Торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку