Торт "Ванильное суфле" |
Что нужно:
для бисквита:
2 яйца
0,5 ст. сахара
0,5 ст. муки
для крема:
желатин 1 уп. (на 0,5 л житкости)
0,5 ст. молока
150 г. сливочного масла
5 яиц
1 стакан сахара (лучше 0,5 стакана сахара, а остальное в пудре)
0,5 ст. л. муки
100 мл сливок 10% (или просто молока)
Приготовить бисквит:
Яйца взбить с сахаром,
просеять муку, размешать.
Выложить смесь в форму, выпекать на среднем огне 12-15 минут.
Приготовить крем:
Замочить желатин в сливках, настаивать 10 мин.
Разделить белки и желтки.
Желтки растереть с 0,5 ст. сахара, влить молоко, добавить муку, размешать. Довести до кипения на небольшом огне, постоянно помешивая. Массу остудить.
Взбить масло. Не прекращая взбивания, влить тонкой струйкой желтковый крем.
Отдельно взбить белки с сахарной пудрой (сахаром). Желатин разогреть, размешать и тонкой струйкой влить в белки. Еще раз хорошенько взбить.
Оба крема соединить и выложить смесь в форму, поверх коржа. Убрать торт в холодильник.
Через 2 часа торт готов.
Готовый торт украсить сливками, фруктами или просто шоколадом.
http://community.livejournal.com/foodclub_ru/45586.html#cutid1
Рубрики: | Торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |