-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanya-alexa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.07.2013
Записей: 4349
Комментариев: 142
Написано: 4753


Без заголовка

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 16:20 + в цитатник
Цитата сообщения heregirl Топ 5 экспресс рецептов за 10 минут!

Топ 5 экспресс рецептов за 10 минут!

1. Быстрая пицца на сковороде.

Ингредиенты:

  • 4 ст.л. сметаны
  • 4 ст.л. майонеза
  • 2 яйца
  • 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)
  • сыр
Приготовление:


1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазанную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)

2. Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
Рекомендуем толстый слой сыра.

3. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте

4. Сковороду сразу накрываем крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.

2. Мгновенные хачапури на сковороде.

Ингредиенты:
 
Для теста:

Мука - 2 стакана
Соль - 1/2 чайной ложки
Сода - 1/2 чайной ложки
Йогурт (обычный несладкий) - 190 г

Для начинки:

Сулугуни - 200 г
Сыр фета - 150 г
Творог - 100 г
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Смешайте сухие ингредиенты.



 
2. Добавьте йогурт и замесите тесто.
 
 
3. Натрите сыр и перемешайте с творогом.
 

4. Слепите небольшие шарики из сыра.


5. Тесто раскатайте.




6. Нарежьте на равные куски.



 
7. Слепив 2 лепешки, поместите между ними сырный шарик, закрепите, чтобы начинка не вытекла.




8. Пройдитесь скалкой по готовой лепешке перед тем, как обжаривать.




9. Сковороду нагрейте. И под закрытой крышкой обжарьте хачапури - каждую сторону минимум по 3 минуты.



 
 
3. Ленивые пирожки с сосиской и сыром.
 
 
Ингредиенты:

Тесто:
0,5 л кефира
2 яйца
300 мл сметаны
2 ст.л.майонеза
0,5 ч.л.соды
1 ст.л.оливкового масла
1 ч.л.сахара
соль 
мука

Начинка:
сосиски
горчица
плавленный сыр в пластиках

Приготовление:

1. В кефир всыпать соду, размешать. Когда перестанет шипеть и пениться, добавить остальные ингредиенты и замесить очень мягкое тесто. Завернуть тесто в плёнку и дать полежать часа 2.


 
2. Колбаски порезать на кусочки и обжарить со всех сторон. Можно и не обжаривать, но так вкуснее.


3. Тесто разделить на кусочки, раскатать лепёшки (не очень тонкие). На каждую выложить начинку. Завернуть в форме пирожочков.
Пожарить в растительном масле до румяности.


4. Если не любите с хрустящей корочкой, то пирожки нужно складывать в кастрюлю и накрывать крышкой, чтобы они немного отмякли.


 

4. Сочные и хрустящие сырные лепешки.

Ингредиенты:

Кефир — 1 стак.  
Соль — 0,5 ч. л.  
Сахар — 0,5 ч. л.  
Сода — 0,5 ч. л.  
Сыр твердый (тертый) — 1 стак.  
Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак.  
Мука — 2 стак.  

Приготовление:
 
1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
 

 
2. Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать.
 

 
3. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина).

Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!Соединить края и немного раскатать.
 


4. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. 

 

5.  Шницель "Цыганский"

Ингредиенты:

Колбаса вареная (хорошо подходит докторская)
Сыр твердый


Панировка:
Яйцо взбить с солью
Мука для панировки


Приготовление:

Сыр порезать тонкими ломтиками, колбасу также порезать ломтиками. На кусочек сыра кладем кусочек колбасы,затем снова сыр, колбаса,сыр. Панируем в муке,затем в яйце,снова в муке и в яйце. Жарить на горячей сковородке.






 
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
...
Часть 11 - Блины с мясом (+подробные фото)
Часть 12 - Возможные неудачи и их причины при выпечке
Часть 13 - ОФОРМЛЕНИЕ ВЫПЕЧКИ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку