-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_30

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Как_похудеть_лентяйке

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2012
Записей: 2667
Комментариев: 52
Написано: 2727


Без заголовка

Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 09:35 + в цитатник
Цитата сообщения prostobastet Помидоры в желе

Источник: "Гастрономъ"№08 (79) 2008



Что нужно:
черный перец – 3 горошины
помидоры маленькие – 2 кг
душистый перец – 3 горошины
укроп (соцветия) или петрушка (веточки)
лист лавровый – 1-2 шт.
лук репчатый – 0,5 кг
чеснок – по желанию

для заливки на 1,5 л воды:
соль – 2 ст. л.
сахар – 1/2 стакана
желатин в гранулах – 2 ст. л. (25 г)


Лук почистить и нарезать кольцами.
Помидоры наколоть со всех сторон зубочисткой.
На дно стерилизованных банок положить душистый перец, черный перец и лавровый лист. Уложить слоями помидоры, колечки лука, соцветия укропа или веточки петрушки. 
Для заливки желатин насыпать в миску, залить 1 стаканом холодной воды, перемешать и оставить на 40 мин.
В оставшуюся воду добавить сахар и соль, довести до кипения.
Разбухший желатин добавить в горячий маринад, помешивая, довести до кипения, но не кипятить. 
Готовой заливкой наполнить банки с помидорами.
Накрыть стерилизованными крышками, установить банки в большую кастрюлю с теплой водой, довести воду до кипения, стерилизовать 10 мин.
После стерилизации банки сразу же закатать. Перевернуть горлышком вниз и дать остыть.
Хранить банки с помидорами лучше в холоде.
Источник

Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Салат «Нежинский» из огурцов на зиму
Часть 3 - КЛАССНАЯ подборка КОНСЕРВАЦИИ
...
Часть 14 - Рецепты заготовок
Часть 15 - Остренькая капуста быстрого приготовления.
Часть 16 - Разные салаты с баклажанами на зиму


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку