-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хэлена

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 11008
Комментариев: 793
Написано: 14865


2 рецепта клубничного варенья: 1)."Быстрое или ленивое"... и 2).... "Три по пять" или "Пятиминутка".

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 23:44 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Клубничное варенье на ломтике свежего белого хлеба с маслом, к стакану молока или чашке чая, варенье из клубники на нежной и вкусной панна-котте или на молочном киселе, молочный коктейль с клубничным вареньем, бисквитный торт с пропиткой из клубничного варенья и украшен клубничками из варенья и мятой... Правда вкусно?
klubnichnoe-varene-iz-klubniki8 (550x405, 160Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
36_140 (16x18, 1Kb)клубника - 2 кг;
36_140 (16x18, 1Kb)сахар - 1-1,6 кг;
36_140 (16x18, 1Kb)хорошее настроение.
36_140 (16x18, 1Kb)выход: 2,5 литра варенья и море удовольствия зимой
Варенье из клубники можно приготовить по-разному, но процесс подготовки ягод всегда один, ягоду нужно тщательно промыть, оторвать плодоножку и дать хорошо стечь воде. Клубника очень нежная ягода, потому все нужно делать аккуратно.
klubnichnoe-varene-iz-klubniki1 (300x225, 51Kb)klubnichnoe-varene-iz-klubniki9 (300x225, 49Kb)
klubnichnoe-varene-iz-klubniki10 (300x225, 50Kb)Подготовленную клубнику засыпать сахаром, встряхнуть и оставить часов на 5-10. Сок клубника пустит часа через два, но для того, чтобы ягоды были крепче и не разваливались при варке, надо дать клубнике настояться указанное время. Чем дольше, тем лучше.

Сколько нужно сахара? В зависимости от количества свободного времени, и желаемого результата.
36_188 (99x69, 5Kb)Первый рецепт варенья я назову "Быстрое или ленивое клубничное варенье":
klubnichnoe-varene-iz-klubniki11 (300x225, 49Kb)2 кг. подготовленной клубники соединяем с 1 кг. сахара. Даем настояться минимум 2 часа (пока клубника пустит сок), ставим на слабый огонь, ждем, пока сахар растворится, затем делаем огонь сильнее, доводим до кипения и варим на среднем огне 10 минут.

Затем огонь отключаем, разливаем горячее варенье в стерильные банки и закатываем стерильными крышками. Переворачиваем банки, накрываем полотенцем до полного остывания. По такому рецепту получается жидкое варенье среднее по сладости с очень "клубничным" ароматом. Это моё любимое клубничное варенье.

36_188 (99x69, 5Kb)Второй рецепт "Клубничное варенье "Три по пять" или "Пятиминутка".
klubnichnoe-varene-iz-klubniki12 (300x218, 46Kb)
2 кг. подготовленной клубники соединяем с 1,6 кг. сахара, даем настояться 5-10 часов, затем на медленном огне подогреваем до полного растворения сахара. Добавляем огонь, доводим до кипения и на медленном огне кипятим 5 минут. Варенье не должно очень сильно кипеть.

Оставляем варенье до полного остывания в кастрюле. Затем снова кипятим варенье 5 минут и снова оставляем до полного остывания (часов 8). Далее снова кипятим 5 минут, убираем с огня, разливаем по стерильным банкам и закатываем стерильными крышками.

По этому рецепту варенье получается с более густым сиропом и ягоды хорошо держат форму, но оно получается очень сладким.

Можно варить варенье долго, тогда жидкость испаряется и варенье получается с густым сиропом. Варить нужно на медленном огне, аккуратно помешивать, чтобы не пригорело.

Если наличие целых клубничек для Вас не принципиально, можно смело перемешивать ягоды с сахаром, можно их подавить или даже перетереть, а затем варить на медленном огне часто помешивая около часа. Тогда у Вас получится густой и вкусный клубничный джем.

Варенье и джем по любому рецепту нужно варить не накрывая кастрюлю.
samvari.ru
a9d069c66436154da3004c013ed10dda (15x15, 3Kb)А вот рецепт клубничного кваса для вашей коллекции...У Вас получится вкусный квас несложного приготовления.
Вы останетесь довольны квасом, который приятно порадует Вас нежным вкусом в жаркий летний день.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/сладкое

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку