Кекс с яблоками и хрустящей корочкой
|
|
Пятница, 17 Мая 2013 г. 21:46
+ в цитатник
liandacooking.blogspot.ru/2013/04/blog-post_21.html#more
Ингредиенты
100 мл растительного масла
130 гр. сахара;
1 яйцо;
1/2ч.л. корицы
190 гр муки;
1 ч.л разрыхлителя;
80 гр молока;
3 яблока
20 г сливочного масла для яблок
Для хрустящей корочки:
2 ст.л сахара;
50 гр сливочного масла;
50 гр овсяных хлопьев (геркулес)
Для кекса нам нужны яблоки. Их необходимо очистить, нарезать на крупные кусочки.
Лена советует кусочки отварить. Я тушила в небольшом количестве сливочного масла (20г), добавив буквально 2-3 ст.л. воды. Тушила в толстостенном казанчике под крышкой до мягкости, но не доводя до состояния каши.
Теперь приготовим корочку. Для этого в разогретое сливочное масло нужно всыпать овсяные хлопья и добавить сахар. Постоянно помешивая, жарить 2-3 минуты. Сразу хочу отметить, что хлопья не должны быть слишком золотистые. У меня был приятный румяный цвет, но потом кекс пришлось прикрывать бумагой, потому что корочка стала быстро темнеть.
Для теста я брала растительное масло, потому что нужного количества сливочного не нашлось. Но я часто пеку кексы на растительном масле, поэтому знаю, что они все равно получаются нежными и вкусными.
Масло взбить с сахаром, добавить яйцо. По очереди в 4 приема добавить муку, смешанную с разрыхлителем и молоко. После каждого добавления массу тщательно размешиваем до однородного состояния.
Тесто выложить в форму.
Сверху уложить яблоки, посыпать корицей. У меня в семье любят корицу, поэтому я к яблокам почти всегда ее добавляю.
Сверху равномерно выложить овсяные хлопья.
Выпекать в духовке при 180* минут 40-45. Проверяйте готовность деревянной лучинкой.
Готовому кексу дайте остыть в форме минут 20, аккуратно вынимайте и угощайтесь вкусной выпечкой!
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-