-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любочка_и_К

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам ВК_клуб

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2012
Записей: 3244
Комментариев: 32
Написано: 3306


Кекс с яблоками и хрустящей корочкой

Пятница, 17 Мая 2013 г. 21:46 + в цитатник

liandacooking.blogspot.ru/2013/04/blog-post_21.html#more

Ингредиенты

 
100 мл растительного масла
130 гр. сахара;
1 яйцо;
1/2ч.л. корицы
190 гр муки;
1 ч.л разрыхлителя;
80 гр молока;
3 яблока
20 г сливочного масла для яблок
 
Для хрустящей корочки:
2 ст.л сахара;
50 гр сливочного масла;
50 гр овсяных хлопьев (геркулес)
 


Для кекса нам нужны яблоки. Их необходимо очистить, нарезать на крупные кусочки. 








Лена советует кусочки отварить. Я тушила в небольшом количестве сливочного масла  (20г), добавив буквально 2-3 ст.л. воды. Тушила в толстостенном казанчике под крышкой до мягкости, но не доводя до состояния каши.
 




Теперь приготовим корочку. Для этого в разогретое сливочное масло нужно всыпать овсяные хлопья и добавить сахар. Постоянно помешивая, жарить 2-3 минуты. Сразу хочу отметить, что хлопья не должны быть слишком золотистые. У меня был приятный румяный цвет, но потом кекс пришлось прикрывать бумагой, потому что корочка стала быстро темнеть.
 
Для теста я брала растительное масло, потому что нужного количества сливочного не нашлось. Но я часто пеку кексы на растительном масле, поэтому знаю, что они все равно получаются нежными и вкусными.
Масло взбить с сахаром, добавить яйцо. По очереди в 4 приема добавить муку, смешанную с разрыхлителем и молоко. После каждого добавления массу тщательно размешиваем до однородного состояния.
 
Тесто выложить в форму.


 


Сверху уложить яблоки, посыпать корицей. У меня в семье любят корицу, поэтому я к яблокам почти всегда ее добавляю.
 






Сверху равномерно выложить овсяные хлопья.
 
 
 
 
 

Выпекать в духовке при 180* минут 40-45. Проверяйте готовность деревянной лучинкой.

Готовому кексу дайте остыть в форме минут 20, аккуратно вынимайте и угощайтесь вкусной выпечкой!
Рубрики:  Кулинария/выпечка


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку