-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дара_Свет

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2011
Записей: 3294
Комментариев: 575
Написано: 5257


Торт "Жозефина"

Среда, 15 Мая 2013 г. 09:42 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Торт "Жозефина" - очередной соблазн – это что-то волшебное!

7189751208_716ed3c4ab_z копия (327x490, 105Kb)

Вечером я его и приготовила. А утром мы уже лакомились вкуснейшим тортом.
Как бы банально это ни звучало – тает во рту, это самое правильное его описание. Неприторный, легкий и сочный. Его можно есть и без чая, но с чаем – это что-то волшебное!
Рецепт довольно прост- на все про все у меня ушло не более часа.
А вкус этой сладости порадует даже самого предвзятого критика!

Меня заинтересовало присутствие изюма в коржах... А изюм придает пористость, воздушность и приятную влажность коржам.
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
514b9a5d49c24e1c2a53e1255eda2cfb (32x32, 0Kb)Коржи:
2 яйца
150 г. сахара
180 мл молока
250 г. изюма
15 г соды (погасить) или пекарского порошка
200 г. муки (просеять)
514b9a5d49c24e1c2a53e1255eda2cfb (32x32, 0Kb)Крем:
180 г. сливочного масла комнатной температуры
150 г. сахарной пудры
800 г. сметаны (от 30%)*
10 г. ванильного сахара
514b9a5d49c24e1c2a53e1255eda2cfb (32x32, 0Kb)70 мл. ликера для пропитки
514b9a5d49c24e1c2a53e1255eda2cfb (32x32, 0Kb)горький шоколад для украшения

Важно! По желанию количества сахара в тесте и в креме вы можете уменьшить. В данном торте (особенно в креме) количество сахара НЕкритично.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
stick37 (14x14, 0Kb)Коржи.

1. Заранее замочить изюм в кипятке, отжать и обсушить. Затем измельчить в блендере.
2. Нагреть духовку до t 200 С.
3. Взбить белки, постепенно добавляя сахар, до крепких пиков. Желтки взбить до кремообразной массы и подмешать к белкам.
4. К изюму добавить соду, влить молоко. Перемешать и соединить с белково-желтковой массой. Всыпать муку, размешать.
5. Разделить тесто на 3 части и выпечь 3 коржа, диаметром 24 см, предварительно промаслив бумагу для выпечки. Время выпекания - 15-17 минут. Затем коржи охладит и пропитать ликером.

stick37 (14x14, 0Kb)Крем.

Сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить сметану, тщательно перемешать.

stick37 (14x14, 0Kb)Сборка.

Каждый корж, верх торта и бока обильно промазать кремом. Убрать на 10-12 ч. в холодильник. При подаче посыпать шоколадной стружкой.

stick37 (14x14, 0Kb)Совет!

Обратите внимание, чтобы сметана была плотной, а не жидкой, иначе крем не застынет и будет растекаться.
источник
7189751208_716ed3c4ab_z (427x640, 234Kb)
a9d069c66436154da3004c013ed10dda (15x15, 3Kb)Как приготовить ужин быстро и вкусно – один из главных вопросов, которым задаются современные хозяйки. Я подскажу вам рецепты несложных вкусных блюд, которые заставят всю семью собраться за столом и насладиться настоящей домашней кухней, а вам позволят ощутить всю прелесть статуса настоящей хозяйки.
Рубрики:  Кулинария/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку