Открытие дорог с помощью рунных формул СТАВ "ВЕРНЫЙ ПУТЬ"...
Рунический став - " WINNER ."Автор Ragnar Lodbrok - (0)Рунический став - " WINNER ."Автор Ragnar Lodbrok Рунический став - " WINNER ."...
КОЛЛЕКЦИЯ ОГОВОРОВ ДЛЯ СТАВОВ НА ОМОЛОЖЕНИЕ И ОЗДОРОВЛЕНИЕ - (0)КОЛЛЕКЦИЯ ОГОВОРОВ ДЛЯ СТАВОВ НА ОМОЛОЖЕНИЕ И ОЗДОРОВЛЕНИЕ Пусть, своей силой, данный ...
Без заголовка - (0)Vörður. Авторский материал ©С Каменский. Защита вашего дома поможет избежать мн...
Без заголовка - (0)Снизить давление до нормального рунами Filomena Тейваз - повышенное давление Тейваз пер. -- сни...
Хлеб без замеса |
По инету ходит гениальный рецепт , автор которого американец Марк Биттман. И даже прилагается видео , на котором можно посмотреть поэтапное приготовление этого хлеба.Мимо такого рецепта я спокойно пройти не могла.
Продукты
3 чашки (чашка 240мл) обычной белой муки
1\4 ч.л. сухих дрожжей
1.5 ч.л. соли
1.5 чашки воды
Способ приготовления
1.Вечером смешиваем в миске муку, дрожжи и соль. Добавляем воду и слегка перемешиваем тесто, только чтобы мука вобрала в себя воду. Все! Накрываем пакетом, оставляем на столе на ночь (можно до 24 часов, но не меньше 12).
2.Когда соберемся печь, берем чугунную (железную, стальную, керамическую , из пайрекса) кастрюлю (утятницу, миску) с крышкой , ставим в духовку. Разогреваем духовку с кастрюлей до 230 градусов.
3.Густо посыпаем досточку или стол мукой. Вываливаем в муку квашню, посыпаем сверху мукой. Переворачиваем наше тесто туда-сюда. Оно жутко липучее. Так и должно быть. Складываем его конвертиком.
4.Берем чистое полотенце, посыпаем его мукой, смешанной с манкой (это чтобы хорошо отлипало), перекладываем на него наш конвертик из теста, посыпаем сверху той же смесью. Вынимаем кастрюлю из духовки - осторожно! она очень горячая! Перекладываем в кастрюлю хлеб. Смазывать и посыпать кастрюлю ничем не надо. Накрываем кастрюлю крышкой и выпекаем приметно 30 минут под крышкой и еще 15-20 минут без крышки, чтобы корочка зарумянилась.
Получается очень вкусный хлеб, с хрустящей корочкой , большими дырками и минимумом усилий в приготовлении. Классный хлеб!
Мне хлеб так понравился, что я уже поставила подходить порцию из смеси ржаной и цельнозерновой муки.
Испекла Lapka
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/хлеб |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |