-Цитатник

Без заголовка - (0)

Таблица мер и весов Использование мерной таблицы упрощает измерение продуктов для приготовл...

супы - (0)

Суп куриный – обыкновенное чудо Суп куриный ...

Дрожжевое тесто для начинающих - (0)

Дрожжевое тесто для начинающих: Вот он! Долгожданный рецепт теста, который ИДЕАЛЕН для ...

11 рецептов засолки сала - (0)

11 рецептов засолки сала Многие из нас любят такой продукт, как сало. И еще более вкусным его ...

Мазь с пчелиным воском: рецепты народной медицины - (0)

Мазь с пчелиным воском: рецепты народной медицины Эта мазь избавляет от многих недугов, т...

 -Приложения

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -неизвестно

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в pavel3354

       -Интересы

      книги.музыка.грибы.лес.жизнь существование

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 2) притчи_мифы_сказки О_Самом_Интересном


      Маринованые помидоры

      Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 08:00 + в цитатник
      Цитата сообщения ToKiTo4Ka ~ Маринованые помидоры

      Ингредиенты:

      Маринад на 1 л воды:
      1 ст.л. крупной соли со стогом
      3 ст.л. сахара без стога
      1 ст.л. уксусной эссенции
      укроп, чеснок, гвоздика, душистый перец, зерна горчицы, лавровый лист

      Способ приготовления:

      Этот рецепт использую вот уже более 10 лет. Помидоры получаются средней остроты, сладковатые, пряные.

      На 3-х л банку идет 1,5 л воды, 2 кг помидоров.
      Банки вымыть. Крышки положить кастрюльку, налить воду, поставить на огонь и пусть они находятся в кипящей воде до того как они понадобятся.
      Помидоры подготовить – помыть и наколоть плодоножку. В чистую банку уложить укроп, уложить помидоры.
      Нужное количество воды для заливки вскипятить, аккуратно залить уложенные помидоры. Лучше наливать воду не за 1 раз, а в 2-3 этапа, чтобы не лопнули банки. Оставить постоять 5-8 минут.
      Затем воду слить опять в кастрюлю, положить соль, сахар. Когда закипит рассол, влить эссенцию и выключить огонь.
      В банку перед заливкой положить чеснок, лавровый лист, гвоздику, душистый перец, зерна гвоздики. Залить маринадом, закатать, банки перевернуть и оставить в таком состоянии до полного охлаждения. Затем вынести в темное прохладное место.

      ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


      рецепт от: Оля (Оле4ка)
      Рубрики:  рецепты/заготовки на зиму

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку