-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_Колганова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Релакс_и_вдохновение Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 9693


АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ - "ЭТО БОМБА"

Пятница, 04 Октября 2013 г. 23:39 + в цитатник
Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках!

Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех!
Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте!

Ингредиенты:

- Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана
- Сухие дрожжи — 10г.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Мука высшего сорта — 500г.
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.

Инвентарь для приготовления ажурных блинчиков:
- Сковорода
- Миска
- Сито
- Лопатка
- Половник
- Столовая ложка

Приготовление ажурных блинчиков:

1. Подготавливаем дрожжи
Высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться.

2. Замешиваем тесто
Просеиваем через сито муку, добавляем в нее соль, сахар, яйца, осторожно вливаем подогретое на плите молоко, не переставая помешивать и добавляем «подошедшие» дрожжи. Теперь перемешиваем тесто до образования однородной массы. Следите, чтобы тесто было без комочков. Затем добавляем в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешиваем.

3. Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3-4 раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать. Следите за тем, чтобы тесто не «убежало», если миски будет не хватать, перелейте его в большую емкость. В целом тесто должно «подходить» 2-2,5 часа.

4. Выпекаем блинчики
После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики. Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка. Когда блинчик пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону.

5. Подаем ажурные блинчики

Подавать блинчики можно подавать с вареньем, сметаной и ягодами.

Приятного аппетита!


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Татиана_Серова   обратиться по имени Воскресенье, 26 Января 2014 г. 00:30 (ссылка)
Пусть волшебная музыка в сердце играет,
Солнце дарит лучи золотые свои,
День Рожденья в подарок мечты исполняет,
Все желают удачи и светлой любви!

И от искренних слов, от приятных мгновений,
От того, что вокруг очень много добра,
Пусть становится лучше ещё настроенье!
Пусть всегда будет жизнь на подарки щедра!
101949882_dr (599x599, 396Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 05:45ссылка
Спасибо,хорошая моя!
svet-lana51   обратиться по имени Пятница, 07 Февраля 2014 г. 16:41 (ссылка)
Спасибо, это прекрасный рецепт! Я по подобному рецепту пеку блинчики, но только на своей французской закваске вместо дрожжей. Получается отлично!
Отличный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Колганова   обратиться по имени Пятница, 07 Февраля 2014 г. 16:47 (ссылка)
Что такое фр-ая закваска? Не поделитесь?
Ответить С цитатой В цитатник
dimolga   обратиться по имени Понедельник, 03 Марта 2014 г. 13:00 (ссылка)
Спасибо за рецепт блинчиков. Приглашаю на виртуальную экскурсию в на курорт Далат http://turistbook.ru/?p=812 турецкие острова Мармара http://turdnevnikzima.ru/?p=1608 Хейбилиада http://bookokeania.ru/?p=647
Малага http://turistleto.ru/?p=7671 (Испания)
Ответить С цитатой В цитатник
svet-lana51   обратиться по имени Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 11:12 (ссылка)
Со Светлой Пасхой!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку