-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Marinka-Mandarin-ka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей: 2410
Комментариев: 23
Написано: 2434


Без заголовка

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 09:55 + в цитатник
Цитата сообщения Сахарина Суфгания (ханукальные пончики)

Суфгания (ханукальные пончики)





суфгания (ханукальные пончики)

Ханукальными пончиками много лет назад угощала меня моя учительница музыки. Я вам о ней уже рассказывала в одном из своих топиков (Хлеб «Моуна с вареньем»).




На Хануку еврейский народ съедает очень много пончиков, которые называются «Суфгания». С ними ходят в гости, ими угощают близких. Так впервые и я попробовала эти пончики — меня угостила моя учительница.



Пончики мне понравились, и я еще долго вспоминала их, пока однажды не попробовала приготовить. Все оказалось очень легко, но существует ряд несложных правил, отличающих суфганию от других видов хлебных изделий.



Наиболее часто суфгания — это жареные на растительном масле пончики из дрожжевого теста, обсыпанные пудрой и украшенные вареньем. Так делают ее традиционно.



Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом приготовления суфгании на кефире в духовке. Они нашей семье больше полюбились из-за меньшей жирности/калорийности.



Нужно будет поделиться с вами еще и первым способом приготовления суфгании. Вообще, рецептов приготовления суфгании только я знаю 8 разновидностей, а у еврейского народа, мне кажется, у каждой хозяйки свой рецепт.



Для приготовления суфгании на кефире в духовке необходимы следующие продукты:


— 1 стакан кефира

— 1 стакан сахара

— 3-4 стакана муки

— немного пищевой соды

— немного соли

— 3-4 ст.л. растительного масла



Для украшения нужна будет сахарная пудра и варенье.



Муку необходимо просеять, чтобы она была рыхлой, воздушной и насыщенной кислородом.


суфгания (ханукальные пончики)

Добавляем кефир и соду. Масса должна покрыться пузырями, если этого не случилось можно добавить немного уксуса, лимонной кислоты или лимонного сока.



Добавляем немного соли, растительное масло

суфгания (ханукальные пончики)

и стакан сахара.

суфгания (ханукальные пончики)

Замешиваем мягкое, но упругое тесто.

суфгания (ханукальные пончики)

Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 2-2,5 см и вырезаем формочкой или стаканом кружочки.

суфгания (ханукальные пончики)

Я люблю делать в пончиках «дырочки», которые заполняю после приготовления вареньем.


суфгания (ханукальные пончики)

Пончики складываю на противень и выпекаю при температуре 150 градусов 30-40 минут.

суфгания (ханукальные пончики)

Готовую выпечку посыпаю пудрой, а дырочку заполняю густым вареньем.

суфгания (ханукальные пончики)

http://alimero.ru/blog/recepti/6755.html
Рубрики:  Рецепты/---печенье, вафли

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку