-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНЕССА_КИРЕЕВА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 737


Лук карамелизированный в бальзамическом уксусе

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 12:59 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Лук карамелизированный в бальзамическом уксусе



Этот гарнир отично подойдёт к мясным блюдам, к рыбе или как закуска! Мне понравился лук, приготовленный по этому рецепту, он получается мягким, слегка сладким, абсолютно не "злым", с лёгким вкусом бальзамика и небольшим количеством карамельного соуса. Из двух крупных луковиц получилось две маленькие пиалы, как раз на две порции. Кстати, лук можно использовать и репчатый, но мне с белым нравится больше, так как он сочнее.

2 крупных белых луковицы
1 ч. л. сахара
1/2 ч. л. соли
2 ст. л. бальзамического уксуса
2 ст. л. подсолнечного рафинированного масла

Лук прчистить и нарезать не слишком тонкими кольцами. Разделить кольца.
Обжарить лук на подсолнечном масле примерно 5-7 минут на среднем огне, постоянно переворачивая, чтобы он стал мягким, но не зажарился.
Влить бальзамический уксус, всыпать сахар и соль.
Перемешать. Обжаривать около 15 минут, периодически помешивая, пока соус (уксус с сахаром и маслом) не загустеет и лук не карамелизируется.
Подавать как гарнир или на закуску.


источник
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку