Ягодный мармелад на агар-агаре
|
|
Понедельник, 25 Марта 2013 г. 23:48
+ в цитатник
Великолепный ежевично-малиново-клубничный, самый полезный мармелад!
Плотный, сочный, в меру сладкий и в меру кисленький – словом, то, что надо!
Ингредиенты
3 стакана ягод (свежих или замороженных)
подсластитель по вкусу (сироп топинамбура Toba, нектар агавы…)
3 ч. л. порошка агар-агара
50 мл воды
Приготовление
1. Подготавливаем агар-агар:
Замачиваем 3 ч. л. агара в небольшом количестве жидкости (50 мл воды)
2. Готовим ягодное пюре:
Измельчаем смесь ягод блендером, протираем получившуюся массу их через сито – чтобы отделить пюре от косточек.
3. Делим ягодное пюре на две равных части.
Одну мы будем варить с агаром, а вторую – оставим свежей, чтобы сохранить еще больше полезных веществ наших ягод :)
Порцию номер раз нагреваем на медленном огне, затем в теплую ягодную массу струйкой вводим воду с агаром, тщательно перемешиваем и доводим до кипения. Снимаем с огня.
Порцию номер два оперативно вмешиваем в горячую агарово-ягодную массу. Добавляем подсластитель по вкусу (у меня это было 4 ст. л. сиропа Тобы – мы сладкоежки).
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-