-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LenaSelena

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2013
Записей: 1193
Комментариев: 27
Написано: 1362


Ягодный мармелад на агар-агаре

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 23:48 + в цитатник

Великолепный ежевично-малиново-клубничный, самый полезный мармелад!

Плотный, сочный, в меру сладкий и в меру кисленький – словом, то, что надо!
Ингредиенты
3 стакана ягод (свежих или замороженных)
подсластитель по вкусу (сироп топинамбура Toba, нектар агавы…)
3 ч. л. порошка агар-агара
50 мл воды

Приготовление

1. Подготавливаем агар-агар:
Замачиваем 3 ч. л. агара в небольшом количестве жидкости (50 мл воды)

2. Готовим ягодное пюре:
Измельчаем смесь ягод блендером, протираем получившуюся массу их через сито – чтобы отделить пюре от косточек.

3. Делим ягодное пюре на две равных части.

Одну мы будем варить с агаром, а вторую – оставим свежей, чтобы сохранить еще больше полезных веществ наших ягод :)
Порцию номер раз нагреваем на медленном огне, затем в теплую ягодную массу струйкой вводим воду с агаром, тщательно перемешиваем и доводим до кипения. Снимаем с огня.
Порцию номер два оперативно вмешиваем в горячую агарово-ягодную массу. Добавляем подсластитель по вкусу (у меня это было 4 ст. л. сиропа Тобы – мы сладкоежки).

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку