-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марийка-К

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 995


5 ОБАЛДЕННЫХ РЕЦЕПТА КУРИНЫХ ОТБИВНЫХ

Вторник, 26 Марта 2013 г. 22:21 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная 5 ОБАЛДЕННЫХ РЕЦЕПТА КУРИНЫХ ОТБИВНЫХ

 


4979645_zolotistiekurinieotbivnie_11_1 (400x267, 18Kb)4979645_kurinieruletikiskrevetkamipodsirom_09_1 (400x277, 18Kb)

4979645_kotletakurinayafarshirovanayapecheniuisirom_171_1 (400x300, 20Kb)

4979645_otbivniekuriniekotletyptichiyperepoloh_101_1 (400x253, 19Kb)4979645_otbivniekuriniekotletyptichiyperepoloh_101_1 (400x253, 19Kb)/4979645_kurinieotbivniessirom_11_1 (400x267, 18Kb)/4979645_otbivniekuriniekotletyptichiyperepoloh_101_1 (400x253, 19Kb)/4979645_kurinieotbivniessirom_11_1 (400x267, 18Kb)

 

КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ С ПЕЧЕНОЧНЫМ ПАШТЕТОМ И ОРЕХАМИ

 

otbivnie kurinie kotlety ptichiy perepoloh 101 Отбивные куриные котлеты Птичий переполох
Сочные куриные котлеты с нежнейшей начинкой и хрустящей пикантной корочкой. Особенно хороши с домашним печеночным паштетом…
 
otbivnie kurinie kotlety ptichiy perepoloh 021 Отбивные куриные котлеты Птичий переполох Ингредиенты:

 

  • 3 куриных филе
  • 150 г печеночного паштета
  • 2 яйца
  • 100 г пармезана
  • 1 стакан орехов
  • Мука для обвалки, масло для жарки
  • Соль, специи по вкусу
Куриное филе разрезать вдоль на две пластины:
otbivnie kurinie kotlety ptichiy perepoloh 012 Отбивные куриные котлеты Птичий переполох
Отбить через пакет. Натереть солью, перцем:
otbivnie kurinie kotlety ptichiy perepoloh 041 Отбивные куриные котлеты Птичий переполох
Орехи измельчить. Смешать с натертым пармезаном:
otbivnie kurinie kotlety ptichiy perepoloh 03 Отбивные куриные котлеты Птичий переполох
На край куриной отбивной выложить небольшую колбаску паштета. Свернуть плотным рулетиком:
otbivnie kurinie kotlety ptichiy perepoloh 05 Отбивные куриные котлеты Птичий переполох
Обвалять в муке:
otbivnie kurinie kotlety ptichiy perepoloh 06 Отбивные куриные котлеты Птичий переполох
Смочить в яйцах, взбитых с солью:
otbivnie kurinie kotlety ptichiy perepoloh 07 Отбивные куриные котлеты Птичий переполох
Обвалять в подготовленной панировке. Хорошо прижать ее руками:
otbivnie kurinie kotlety ptichiy perepoloh 08 Отбивные куриные котлеты Птичий переполох
Выложить на сковороду с разогретым маслом. Обжарить с одной стороны, перевернуть и довести под крышкой до готовности:
otbivnie kurinie kotlety ptichiy perepoloh 09 Отбивные куриные котлеты Птичий переполох
Подавать с гарниром и овощами на выбор:

otbivnie kurinie kotlety ptichiy perepoloh 11 Отбивные куриные котлеты Птичий переполох

ЗАПЕЧЕННЫЕ КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ С КРЕВЕТКАМИ

 

 

kurinie ruletiki s krevetkami pod sirom 09 Куриные рулетики с креветками под сыром
Вариант горячего для тех, кто даже за новогодним столом следит за своей физической формой…
 
kurinie ruletiki s krevetkami pod sirom 02 Куриные рулетики с креветками под сыром Ингредиенты:

 

  • 3 куриных филе
  • 200 г варено-мороженых креветок
  • 50 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сметаны или жирных сливок
  • Соль, специи по вкусу
Куриное филе разрезать вдоль на 2-3 пластины:
kurinie ruletiki s krevetkami pod sirom 01 Куриные рулетики с креветками под сыром
Слегка отбить. Натереть солью и специями:
kurinie ruletiki s krevetkami pod sirom 03 Куриные рулетики с креветками под сыром
На край выложить немного креветок. Свернуть плотным рулетиком:
kurinie ruletiki s krevetkami pod sirom 04 Куриные рулетики с креветками под сыром
Можно сколоть зубочистками. Я просто выкладываю плотно друг к другу в форму для запекания:
kurinie ruletiki s krevetkami pod sirom 05 Куриные рулетики с креветками под сыром
Тертый сыр взбить с яйцом и сметаной. Полить равномерно этой смесью рулетики:
kurinie ruletiki s krevetkami pod sirom 06 Куриные рулетики с креветками под сыром
Поместить в духовку при 220 градусах:
kurinie ruletiki s krevetkami pod sirom 07 Куриные рулетики с креветками под сыром
Вынуть через 15 минут:
kurinie ruletiki s krevetkami pod sirom 08 Куриные рулетики с креветками под сыром
Подавать с гарниром и овощами по вкусу:
kurinie ruletiki s krevetkami pod sirom 10 Куриные рулетики с креветками под сыром

КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ В СЫРНОМ КЛЯРЕ

 

 

kurinie otbivnie s sirom 11 Куриные отбивные с сыром
Фирменная курочка моей тетки, которая присутствует на всех застольях без исключения. Другого горячего она не признает, а мы и не против – очень вкусно…
 
kurinie otbivnie s sirom 01 Куриные отбивные с сыром Ингредиенты:

 

  • 3 куриные грудки
  • 200 г твердого сыра
  • 3 яйца
  • 4 столовые ложки сметаны или майонеза
  • 4 столовые ложки муки
  • Масло для жарки
  • Соль, специи по вкусу
Куриные грудки разрезать вдоль на 2-3 пластины. Слегка отбить:
kurinie otbivnie s sirom 02 Куриные отбивные с сыром
Посолить, поперчить, добавить ложку сметаны. Перемешать и оставить в холоде на 30-40 минут:
kurinie otbivnie s sirom 03 Куриные отбивные с сыром
Для кляра яйца взбить со сметаной (майонезом), мукой, специями, солью и зеленью по вкусу:
kurinie otbivnie s sirom 04 Куриные отбивные с сыром
Куриный пласт смочить в кляре с одной стороны:
kurinie otbivnie s sirom 05 Куриные отбивные с сыром
Выложить этой стороной на сковороду с разогретым маслом (нагрев держите средний):
kurinie otbivnie s sirom 06 Куриные отбивные с сыром
Сразу сверху распределить мелко натертый сыр:
kurinie otbivnie s sirom 07 Куриные отбивные с сыром
Полить кляром:
kurinie otbivnie s sirom 08 Куриные отбивные с сыром
Зарумянить с одной стороны, перевернуть и довести до готовности под крышкой:
kurinie otbivnie s sirom 09 Куриные отбивные с сыром
Переложить на бумажные салфетки. Подавать сразу с овощами в любом виде:

kurinie otbivnie s sirom 10 Куриные отбивные с сыром

 

КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ В МОРКОВНОЙ ПАНИРОВКЕ

 

zolotistie kurinie otbivnie 11 Золотистые куриные отбивные
Очень нежные, красивые, сочные и ароматные отбивные.
 
zolotistie kurinie otbivnie 01 Золотистые куриные отбивные Ингредиенты:

 

  • 3 крупных куриных филе
  • 4 яйца
  • 50-80 г твердого сыра
  • 1 крупная морковь
  • 1/2 лимона
  • 4 столовые ложки муки
  • Соль, “желтые” специи – кумин, куркума, карри, шафран, кориандр – по вкусу
Острым ножом разрезать филе вдоль на 2-3 пластины:
zolotistie kurinie otbivnie 02 Золотистые куриные отбивные
Слегка отбить с одной стороны:
zolotistie kurinie otbivnie 03 Золотистые куриные отбивные
Посыпать специями по вкусу, перемешать и оставить:
zolotistie kurinie otbivnie 05 Золотистые куриные отбивные
В это время яйца хорошо взбить с мукой:
zolotistie kurinie otbivnie 04 Золотистые куриные отбивные
В массу добавить натертый на мелкой терке сыр, сырую морковь, цедру и сок лимона. Посолить по вкусу:
zolotistie kurinie otbivnie 06 Золотистые куриные отбивные
Отбивные хорошо обвалять в полученном кляре:
zolotistie kurinie otbivnie 07 Золотистые куриные отбивные
Выложить на сковороду с разогретым маслом. Обжарить с одной стороны:
zolotistie kurinie otbivnie 08 Золотистые куриные отбивные
Перевернуть, накрыть крышкой, огонь убавить и довести до готовности (3-4 минуты):
zolotistie kurinie otbivnie 09 Золотистые куриные отбивные
Подавать сразу. Хорошо сочетаются с рисом, спагетти:
zolotistie kurinie otbivnie 10 Золотистые куриные отбивные

 

КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ С ПЕЧЕНЬЮ,СЫРОМ И ПЕРЦЕМ

 

kotleta kurinaya farshirovanaya pecheniu i sirom 171 Котлета куриная Столичная, фаршированная печенью и сыром
Классическое ресторанное блюдо – натуральная котлета из куриных грудок с пикантной начинкой. Времени на нее уходит много, но по особым поводам это можно себе позволить. А результат превосходит все ожидания.
 
kotleta kurinaya farshirovanaya pecheniu i sirom 01 Котлета куриная Столичная, фаршированная печенью и сыром Ингредиенты:

 

  • 2 куриные грудки
  • 100 г куриной печени
  • 50 г твердого сыра
  • 3 яйца
  • 1 сладкий перчик
  • 1 луковица
  • Панировочные сухари, мука
  • Соль, молотый черный перец
Подмороженное куриное филе разрезать вдоль на 2-3 части:
kotleta kurinaya farshirovanaya pecheniu i sirom 02 Котлета куриная Столичная, фаршированная печенью и сыром
Мариновать филе в течении часа в соевом соусе, вине, кефире или в любом другом любимом маринаде:
kotleta kurinaya farshirovanaya pecheniu i sirom 03 Котлета куриная Столичная, фаршированная печенью и сыром
Затем каждое филе тонко отбить через целлофан. Вернуть в маринад:
kotleta kurinaya farshirovanaya pecheniu i sirom 04 Котлета куриная Столичная, фаршированная печенью и сыром
На сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук:
kotleta kurinaya farshirovanaya pecheniu i sirom 05 Котлета куриная Столичная, фаршированная печенью и сыром
Добавить измельченную куриную печень и слегка зарумянить:
kotleta kurinaya farshirovanaya pecheniu i sirom 06 Котлета куриная Столичная, фаршированная печенью и сыром
Всыпать кубики сладкого перца, посолить, поперчить и потушить:
kotleta kurinaya farshirovanaya pecheniu i sirom 07 Котлета куриная Столичная, фаршированная печенью и сыром
Массу остудить и смешать с тертым сыром:
kotleta kurinaya farshirovanaya pecheniu i sirom 08 Котлета куриная Столичная, фаршированная печенью и сыром
На край филе выложить столовую ложку с горкой начинки:
kotleta kurinaya farshirovanaya pecheniu i sirom 09 Котлета куриная Столичная, фаршированная печенью и сыром
Края филе подвернуть с боков к центру и завернуть в плотный рулет  вместе с начинкой:
kotleta kurinaya farshirovanaya pecheniu i sirom 10 Котлета куриная Столичная, фаршированная печенью и сыром
Далее делаем сложную панировку котлеты. Смачиваем изделие во взбитых с солью яйцах:
kotleta kurinaya farshirovanaya pecheniu i sirom 11 Котлета куриная Столичная, фаршированная печенью и сыром
Обвалять в муке:
kotleta kurinaya farshirovanaya pecheniu i sirom 12 Котлета куриная Столичная, фаршированная печенью и сыром
Снова смочить в яйцах:
kotleta kurinaya farshirovanaya pecheniu i sirom 13 Котлета куриная Столичная, фаршированная печенью и сыром
Запанировать со всех сторон в сухарях:
kotleta kurinaya farshirovanaya pecheniu i sirom 14 Котлета куриная Столичная, фаршированная печенью и сыром
Полученные котлеты поместить на 30 минут в морозилку:
kotleta kurinaya farshirovanaya pecheniu i sirom 15 Котлета куриная Столичная, фаршированная печенью и сыром
Жарить на среднем огне во фритюре со всех сторон до румяной корочки:
kotleta kurinaya farshirovanaya pecheniu i sirom 16 Котлета куриная Столичная, фаршированная печенью и сыром
Подавать горячими:
kotleta kurinaya farshirovanaya pecheniu i sirom 181 Котлета куриная Столичная, фаршированная печенью и сыром

спасибо источнику.

Рубрики:  блюда из мяса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку