-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в oksana_solnce1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2011
Записей: 1893
Комментариев: 7
Написано: 1939


Скумбрия мгновенного копчения

Среда, 06 Марта 2013 г. 17:25 + в цитатник
Цитата сообщения prostobastet Скумбрия мгновенного копчения





Нам понадобятся такие ингредиенты:
• 2 небольшие свежие или замороженные скумбрии
• сок и цедра половины лимона
• 3-4 ягоды можжевельника
• по 4 горошины белого и душистого перца
• 3 ст. л. коричневого сахара
• 6 ст. л. морской соли
• 3-4 ст. л. древесных опилок для копчения



1 Снимите с тушек по 2 филе на коже. Приготовьте рассол из соли, сахара, лимонного сока и 2 стаканов воды. Уложите скумбрию в рассол на 15 мин.



2 Тщательно обсушите скумбрию. Растолките в ступке можжевельник с перцами горошком и цедрой. Натрите рыбное филе получившейся смесью, вжимая ее в мякоть и в кожу.



3 Возьмите жестяную коробку (например, из-под печенья), в крышке пробейте 7-8 отверстий. Насыпьте на дно стружку, установите подходящую по размеру решетку или уложите скомканную фольгу. Поместите на нее скумбрию, закройте крышкой и поставьте прямо на электрическую конфорку (или на сковороду. стоящую на газу), на средний огонь, на 10 мин. Выключите огонь, выньте скумбрию, остудите и подавайте


Источник

Серия сообщений "рыба":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Пирог со скумбрией
...
Часть 35 - Рыбные палочки
Часть 36 - Скумбрия, маринованная в яблочном уксусе с пряностями
Часть 37 - Скумбрия мгновенного копчения
Часть 38 - рыба в картофельной корочке - неизбитый рецепт оригинального блюда
Часть 39 - Семга в медово-пряной глазури
...
Часть 41 - Скумбрия, маринованная в домашних условиях
Часть 42 - еледка по-голландски: : вкуснее просто не существует
Часть 43 - Уха из голов семги


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку