Цитата сообщения natali2311
Лепешки с брынзой и красным перцем
ЧТО ВЗЯЛИ...
для теста:
1 яйцо
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. сметаны
100 мл молока
100 мл кефира
1 пакетик дрожжей
2,5 стакана муки
1/3 ч.л. сахара
щепотка соли
растительное масло
для начинки:
200 г брынзы
2 красных перца
50 г сливочного масла для смазывания готовых лепешек
Приготовление:
1. В теплое молоко добавить сахар, соль и сухие дрожжи, перемешать. Всыпать 0,5-0,75 стакана муки, перемешать. Опару поставить подходить в теплое место.
2. Сливочное масло, яйцо и сметану добавить в опару, влить кефир и перемешать. Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Положить тесто в миску, смазать растительным маслом, накрыть миску салфеткой и поместить в теплое место.
3. Для начинающих: перец нарезать соломкой, припустить на сливочном масле.
4. Брынзу раскрошить и смешать с припущенным перцем.
5. Подошедшее тесто обмять, разделить на 5 частей, выложить их на смазанный противень, накрыть и дать тесту подойти. Каждую порцию теста растянуть на смазанном маслом столе в тонкие круглые лепешки. Выложить начинку, края теста поднять, собрать и защипать.
6. Из пергамента вырезать 5 кругов диаметром около 24 см, смазать их растительным маслом и посыпать мукой. На круги положить по пирогу швом вниз и раскатать их по размеру круга. Накрыть лепешки полотенцем, дать постоять около 20 мин. и выпекать при 200°С 10 мин. Готовые лепешки обильно смазать сливочным маслом и сложить стопкой.
Совет от шеф-повара:
При замешивании теста все продукты (кефир, яйцо, сметана) должны быть комнатной температуры. Для пикантности можно добавить в начинку тмин по вкусу. Брынзу в рецепте заменит любой рассольный сыр (адыгейский, фета и пр.).
Вкусные рецепты № 7/2012