-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирочка_08

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

компьютерные программы (0) вязание акссесуаров (0

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2011
Записей: 1360
Комментариев: 7
Написано: 1366


Без заголовка

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 23:46 + в цитатник
Цитата сообщения natali2311 Лепешки с брынзой и красным перцем

1 (575x700, 233Kb)

ЧТО ВЗЯЛИ...

для теста:

1 яйцо
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. сметаны
100 мл молока
100 мл кефира
1 пакетик дрожжей
2,5 стакана муки
1/3 ч.л. сахара
щепотка соли
растительное масло

для начинки:

200 г брынзы
2 красных перца
50 г сливочного масла для смазывания готовых лепешек

Приготовление:

1. В теплое молоко добавить сахар, соль и сухие дрожжи, перемешать. Всыпать 0,5-0,75 стакана муки, перемешать. Опару поставить подходить в теплое место.

2. Сливочное масло, яйцо и сметану добавить в опару, влить кефир и перемешать. Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Положить тесто в миску, смазать растительным маслом, накрыть миску салфеткой и поместить в теплое место.

3. Для начинающих: перец нарезать соломкой, припустить на сливочном масле.

4. Брынзу раскрошить и смешать с припущенным перцем.

5. Подошедшее тесто обмять, разделить на 5 частей, выложить их на смазанный противень, накрыть и дать тесту подойти. Каждую порцию теста растянуть на смазанном маслом столе в тонкие круглые лепешки. Выложить начинку, края теста поднять, собрать и защипать.

6. Из пергамента вырезать 5 кругов диаметром около 24 см, смазать их растительным маслом и посыпать мукой. На круги положить по пирогу швом вниз и раскатать их по размеру круга. Накрыть лепешки полотенцем, дать постоять около 20 мин. и выпекать при 200°С 10 мин. Готовые лепешки обильно смазать сливочным маслом и сложить стопкой.

2 (395x700, 132Kb)

Совет от шеф-повара:
При замешивании теста все продукты (кефир, яйцо, сметана) должны быть комнатной температуры. Для пикантности можно добавить в начинку тмин по вкусу. Брынзу в рецепте заменит любой рассольный сыр (адыгейский, фета и пр.).
Вкусные рецепты № 7/2012
Рубрики:  разное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку