-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фракир-Ната

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 25012


Сыр в домашних условиях: рецепты.

Понедельник, 21 Января 2013 г. 00:47 + в цитатник
Цитата сообщения Нина_Рудакова Сыр в домашних условиях: рецепты.

http://kak-sdelat-samoj.ru/syr-v-domashnix-usloviyax-recepty/

clip.dn_.ua-66576_25 (300x246, 11Kb)Сегодня в магазинах очень много разновидностей сыра, но самым полезным считается домашний сыр. Сделать сыр в домашних условиях намного проще, чем многие думают.

Вам даже не потребуются какие-либо специальные приспособления: только несколько часов свободного времени и хорошее настроение!

Вот два опробованных мной рецепта: обычный «твердый» сыр и сыр Маскарпоне.
Твердый сыр в домашних условиях: рецепт

Итак, для приготовления настоящего домашнего «твердого» сыра нам потребуется:
1 л молока;
1 кг творога (молоко и творог лучше взять домашние);
2 яйца;
1 ч.л. соли;
1 ч.л. соды;
100 — 150 г сливочного масла.
различные специи (перец, мелко порубленная зелень укропа и петрушки, куркума).

s1_66576_11 (200x138, 6Kb)Ставим молоко разогреваться на водяной бане. Сразу же добавляем в него в него весь творог. Перемешиваем массу рукой до однородного состояния. Как только она станет очень горячей — снять с огня и переложить в чистую ткань (ситец или марлю). Подвешиваем будущий сыр на три часа, чтобы дать сыворотке стечь.

В это время нужно взбить яйца с содой, солью и специями.

В растопленное на водяной бане сливочное масло аккуратно влить взбитые яйца. Туда же добавить стекшую творожно-молочную массу и интенсивно растирать все ложкой не снимая с водяной бани. Растирать нужно до однородного состояния и исчезновения комочков.

Нужно отметить, что готовая масса быстро загустевает, поэтому на последнем этапе потребуется кое-какая сноровка. Необходимо заранее подготовить емкости, для ее выкладывания. Емкости лучше застелить целлофановым пакетом, или пищевой пленкой (так будет легче вытащить сырок). Остывший сыр поставить в холодильник. Вы можете побаловать себя твердым домашним сыром с различными овощными добавками: чесноком, морковью или болгарским перцем.

Вот и все! Твердый сыр в домашних условиях полностью готов к употреблению.
Сыр Маскапоне в домашних условиях: рецепт

Сыр Маскарпоне сделать совсем просто. Этот сыр можно использовать в приготовлении мороженного, тирамису, начинки для заварных пирожных и других десертов: он получается нежным, однородным и легко взбивается.

Нам потребуются следующие продукты:
0,5 л сливок жирностью 35%;
2 ст.л. сока лимона.

Ставим сливки на водяную баню и доводим до температуры примерно 85 градусов. Добавляем свежевыжатый сок лимона. Массу, помешивая и не давая ей закипеть, держим до загустения на водяной бане минут десять. Далее нужно убрать ее с огня и поставить охлаждаться на 10-12 часов.

Сыворотка за это время уже должна отделиться. Необходимо выложить массу на чистую ткань (ситец, марлю или неплотное полотенце) и подвесить в холодильнике для стекания сыворотки еще на 12 часов.

Сыр Маскарпоне готов. Для хранения домашний сыр необходимо переложить в пластиковый контейнер.

Как видите, рецепты домашнего сыра довольно просты, и не требует особых временных и денежных затрат. Если сделать сыр в домашних условиях, то он получается не только вкуснее, но и питательнее, чем покупной. Кроме того, не содержит никаких консервантов.

А еще вы можете приготовить аппетитный и полезный домашний творог. Всем приятных сырных экспериментов!

Рубрики:  рецепт
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку