-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галинка-_малинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2012
Записей: 1290
Комментариев: 31
Написано: 1371


Советы по завариванию чая

Суббота, 19 Января 2013 г. 19:00 + в цитатник
Цитата сообщения oxymoron999 Советы по завариванию чая


64756893_31b4f4e324e0 (400x256, 151Kb)
Вы сможете добиться великолепного эффекта от любого чая, найденного на вашей полке, если будете следовать ГЛАВНЫМ ПРИНЦИПАМ ЗАВАРИВАНИЯ



0_11ab47_8ee2064d_XL (700x540, 216Kb)


К сожалению, в наше время чаем принято называть все, что заливается кипятком. Проведенный недавно опрос среди жителей Великобритании показал, что даже коренные англичане, народ, у которого чаепитие практически в крови, и те предпочитают пить чай в пакетиках – так удобнее и привычнее.

Что касается вкуса настоящего крупнолистового чая, заваренного по всем правилам – теперь он кажется нам необычным и слишком ярким. Но ведь прелесть этого чая именно в том, что его не нужно осквернять сахаром, заедать лимоном – он приятен без всяких дополнений и оставляет мягкое послевкусие, как хороший коньяк.

0_41f3_eba7ba93_XL (600x450, 81Kb)


Итак,основные правила:
1. Для начала найдите подходящую посуду. Чайник для заварки не должен быть большим – для компании из двух человек вполне подойдет заварник в 300мл, а для одного хватит и 150-миллилитрового чайника. Чашки тоже не должны быть большими, чтобы сохранить нужную температуру. А еще вам понадобится так называемый «сливник» - графин для сцеживания свежего отфильтрованного чая. Впрочем, вы вполне можете заменить его пол литровой чашкой.

34a63b8cec4c (640x532, 168Kb)


2. Для начала обдайте чайник кипятком изнутри, чтобы согреть его. На чайничек в 300-350 мл вам понадобится примерно 4 чайные ложки чая. Залейте заварку кипятком до краев и аккуратно снимите образовавшуюся на поверхности пенку.

45970920_chay5 (700x525, 233Kb)


3. ВНИМАНИЕ! Главная хитрость приготовления чая в том, чтобы заваривать его всего 5-10 секунд, и сразу перелить в сливник. Не пренебрегайте сливником – при переливании слои заварки смешиваются и чай делается однороднее.

71242514_1298707714_b62f3959ed6d (640x480, 203Kb)


4. Полученный чай разлейте по чашкам. Не разбавляйте его водой – это уже готовый к употреблению напиток.

1270665132_eva23 (700x437, 170Kb)


5. Оставшиеся в чайнике листья вы можете таким образом использовать до 5 раз, но самой вкусной считается именно третья заварка.

76518703391775 (450x443, 99Kb)


И последний совет: ВЫБИРАЙТЕ ЧАЙ ПРАВИЛЬНО

Если вы выбираете чай в магазине, покупайте лучше на развес. Чайные листочки должны быть однородными, без пыли – пыль означает, что условия хранения не были соблюдены правильно. Храните чай в герметично закрытой посуде, чтобы он не впитывал посторонние запахи, и избегайте попадания прямых солнечных лучей – они портят структуру чайного листа.

cc37b68ef8de (640x480, 102Kb)
64756893_31b4f4e324e0 (400x256, 151Kb)



Серия сообщений "ЕДА":

Часть 1 - Вкусный куриный рулет с чесночком
Часть 2 - Чайный гриб: как его вырастить самому?
...
Часть 27 - Как уберечь хлеб от плесени
Часть 28 - Почему колбаса «Докторская»?
Часть 29 - Советы по завариванию чая


Рубрики:  Напитки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку