кальмары фаршированые под соусом тар-тар |
Для приготовления вам потребуется:
8-10 тушек кальмаров;
200-250 гр вареного риса;
200 гр репчатого лука;
150 гр моркови;
3 вареных яйца;
3 ст.л. натурального йогурта;
соль, черный перец - по вкусу.
для соуса тар-тар:
2 соленых огурца
3 ст.л. майонеза или йогурта
пучок укропа
Приготовление.
1. Кальмары почистить, не повредив тушки. Опустить в кипящую воду и варить ровно 3 минуты.
2. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке. Лук и морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета, остудить.
3. Смешать рис, мелко нарезанные яйца, лук, морковкой, добавить соль, перец, йогурт, тщательно перемешать. Начинка для кальмаров готова!
4. Получившейся массой нафаршировать тушки кальмаров, плотно "утрамбовать" начинку.
5. Для соуса: огурец натереть на крупной терке, добавить майонез или йогурт, измельчённый укроп. Перемешать. Соус готов!
Подавать кальмары в качестве холодной закуски с соусом тар-тар и украсив зеленью.
Приятного вам аппетита!! Кушайте с удовольствием!
http://vk.com/by_kvon?z=photo543416_286503574%2Falbum543416_146608576%2Frev
Рубрики: | КУЛИНАР |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |