-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в михеевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.04.2012
Записей: 10374
Комментариев: 74
Написано: 10476


кудрявые слоенки

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 18:44 + в цитатник
Цитата сообщения Aigulya Кудрявые слоенки

 

 

Кудрявые слоенки
слова и фото  maschatrio
ссылка 
http://www.stranamam.ru/post/2267321/

И н г р е д и е н т ы:
Для теста:

500 г муки
190 мл воды
1 ст. л. меда
1 ч. л. соли
150 г свиного жира (я использовала сливочное масло)

Для начинки:
150 г манки + 400 мл молока + щепотка соли
250 г рикотты
150 г порезанных апельсиновых цукатов
200 г сахарной пудры
1 яйцо
щепотка молотой корицы (не использовала)
ванилин

П р и г о т о в л е н и е:
Растворить в воде соль. Смешать муку с соленой водой и медом.
Вымешивать тесто около 30 мин. Под конец руки уже просто не слушаются, опускаются, мозг пытается выдавать сигналы: "Брось и беги", но сила воли побеждает в этом неравном бою. По истечении 30 минут ты на
столько сроднишься с этим тестом, что отпускать его будет жалко.
Да и тяжело, т. к. руки неоднозначно воспринимают просьбы.
Тесто станет мягким, несказанно эластичным и очень приятным на ощупь.
Совсем не должно липнуть к рукам.
Скатать его в шар, смазать растопленным сливочным маслом,
завернуть в пленку и оставить на 2 часа. Не в холодильнике.


Затем из шара сформовать «багет» 12 см в длину.


И скалкой раскатать тесто толщиной в 1 мм
(я смогла это сделать только до 2 мм). Чтобы получилась из теста
лента узкая и длинная (около пары метров). Должен быть около 6 см
в диаметре (у меня было больше). Не бойтесь, когда раскатываете,
тесто "тряпкой" складывать друг на друга, оно не прилипает совершенно.
Но (!) стол обязательно посыпайте мукой, иначе при раскатывании оно прилипает-таки к столу, и не "ездит", когда проходишься скалкой -
как результат получаются складочки.




Кисточкой смазать поверхность ленты растопленным сливочным
маслом и скатать ее достаточно плотно, чтобы не было внутри воздуха.
(вот тут видно, что тесто у меня толстова-то по краям):





Сверток из теста завернуть в пленку и положить в холодильник
минимум на 1 час, максимум на 24.


Делаем в это время начинку:
Довести до кипения молоко с солью, всыпать манку и варить ее
на маленьком огне 3-5 мин. Остудить. Добавить остальные
ингредиенты и хорошо взбить начинку, что бы не было комочков.


Теперь самое интересное:
Хорошо заточенным ножом разрезать сверток теста на кружки
толщиной 1 см (я нарезала в 1,5 см).



Чтобы сформовать конус из каждого кружка – пальцами смазать
немного срезы кружка жиром (комнатной температуры).
Взять в руки кружок, поставить большие пальцы в центр и начать
вращать его между пальцев, смещая слои, формируя так конус.
Делать это осторожно – слои не должны разойтись.



Положить во внутрь 1 ч. л. начинки.



Соединить края конуса, не защипывая их.



Смазать взбитым яйцом. Выпекать в духовке при т.180o C около 15-20 мин.
Не передержите! А то корочка получится пересушенная и будет
не вкусно хрустеть, тем самым перебивая нежную начинку.
Они не должны подрумяниться, только
чуть-чуть схватятся до розового цвета.




Готовые слойки посыпать сахарной пудрой.




Кстате у многих наверно встанет вопрос Чем заменить:
Рикотту можно заменить мягким творогом или
творожным сыром (типа Альметте), особенно в тех блюдах,
где рикотта проходит тепловую обработку.


Генератор анимированного текста
Рубрики:  печем:сладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку