-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в михеевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.04.2012
Записей: 10374
Комментариев: 74
Написано: 10476


бисквит на горячем молоке

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 18:47 + в цитатник
Цитата сообщения Aigulya Бисквит на горячем молоке (простой)


Бисквит на горячем молоке (простой)

 
Фото

Фото
слова и фото loranas
ссылка  
http://forum.say7.info/topic58382.html

Итак, ингредиенты:
120 гр молока,
60 гр сливочного масла
165 гр муки слабой*
6 гр разрыхлителя
165 гр сахара
3 средних яйца комнатной температуры
1 чайная ложка ванильного экстракта или пакетик
ванильного сахара (тогда из общего количества
сахара вычесть вес ванильного)
щепотка соли
Включить духовку разогреваться при 175 гр.
Разъемную форму ( у меня 20 см в диаметре)
или обычную выстелить отдельно кружком
пергаментной бумаги на дно и полоску по окружности.
Муку, разрыхлитель, соль просеять два раза.
Молоко и масло нагреть, чтоб растопить сливочное масло.
Яйца взбить около минуты и, постепенно добавляя сахар,
взбивать 10 мин до белой и воздушной массы.
Это очень важно! У меня теперь есть кухонный комбайн, я
строго взбиваю 10 мин на высокой скорости. П
олучается легкая, пышная, светлая масса.
Миксер или блендер, несомненно, тоже справится с этой задачей.
Теперь в три этапа примешиваем муку к яичной массе,
перемешивая аккуратно лопаточкой движениями снизу вверх.
Молоко с маслом вновь нагреть почти до кипения,
то есть до очень горячего состояния, когда появляются
пузырьки на поверхности. Не надо кипятить!
И в два этапа влить горячее молоко с маслом в тесто.
Я после каждого вливания перемешиваю снизу
вверх лопаткой раза три.
Выкладываем массу в форму, она получается ср
едней густоты, объемная, не утяжеленная.
Выпекать 25-30 мин при 175 гр. Достать из духовки
и перевернуть вверх дном форму с бисквитом на решетку,
дать остыть минут 15 и убрать форму.
*я несколько раз пекла на муке «Макфа». Подозреваю,
что нужна мука общего назначения. Я ещё не купила такой,
как приобрету, испеку на ней и поделюсь
сравнительными результатами


Фото

Фото

Фото
 
***Испекла шоколадный бисквит.
Заменила 20 гр муки из общего количества
на 20 гр какао. Молоко и масло нагрела один
раз после добавления муки во взбитую
с сахаром яичную смесь Вкус и запах достаточно
шоколадные, а бисквит не менее пышный и мягкий,
высота не меньше ванильного!

Фото

Фото

 
Фото 
Рубрики:  печем:сладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку